Дата 10:34 15/11/2018

Несколько блюд из дичи (дикие копытные животные)

Печенка по-охотничьи

Способ первый

Печень, кусками по 250 грамм насаживают на заостренные и ошкуренные метровые палки-вертела. Делают надрезы на кусках печени и солят их. Палки втыкают в землю у костра под наклоном — куски печенки должны быть расположены на расстоянии до 30 см от открытого огня, с подветренного края, чтобы печень не напиталась дымом. Несколько раз палки нужно поворачивать. Для ускорения приготовления, можно воспользоваться также Рецепт говяжьей печени по строгановски а прожарившиеся верхние слои можно срезать.

Способ второй

Нарезают печень кусочками не толще 2 см. Выкладывают их на горячую сковороду, смазанную, заранее, сливочным маслом. Затем, жарят около 4-х минут и переворачивают. Таким образом, печень должна жариться не дольше 8-10 минут. В конце приготовления печень солят. Уже отдельно обжаривают, в большом количестве жира, репчатый лук до золотистого цвета и посыпают им приготовленную печень.

Способ третий

Блюда можно приготовить не только из печени, но и из почек, легкого и сердца. Почки обязательно разрезают до половины и помещают на 3-4 часа в холодную воду. После, ошпаривают кипятком. Данное блюдо предполагает наличие соуса, который готовят в большой кастрюле. На сковороде, в большом количестве сливочного масла, поджаривают муку. Запекают целиком несколько луковиц. Затем, их протирают в пюре и разводят кипятком вместе с мукой до консистенции достаточно густого супа.

В соус добавляют лавровый лист, соль, молотый красный перец и другие специи. Нарезают кусочками ливер. Каждый солят, обязательно обваливают в муке и затем, обжаривают на горячей сковородке, около 3-х минут в надпочечном жире, но, только с добавлением хорошего растительного масла. Приготовление рекомендуется начинать с легкого, далее обжаривают сердце, потом почки и в конце — печень. Немного обжаренные куски ливера помещают в кипящий соус на слабом огне и выдерживают около 30 минут, регулярно помешивая, чтобы избежать подгорания блюда. В кастрюлю, можно положить, и отваренный картофель. Раскладывают блюдо в глубокие миски половником.

Запеченное в глине мясо (по-охотничьи).

Вес мяса может достигать нескольких килограмм, но, его толщина должна быть не более 8-10сантиметров. Выбирать мясо, лучше из лопаточной части, с костью. Перед приготовлением его тщательно моют, срезают пленки и жилки, шпигуют зубчиками чеснока и брусками свиного сала, перчат и солят. Обертывают несколькими марлевыми слоями и обмазывают слоем глины в 1-2 см. Под костром делают ямку. Запекают мясо, с обеих сторон.

Комментарии закрыты

Последние публикации:
  • Склады временного хранения.
  • Новости: какую машину подобрать посреди Mitsubishi, Nissan, BMW, Audi, Opel, Ford, Volkswagen, Skoda, Fiat, Volvo, Mercedes, Toyota, Honda, Peugeot, Hyundai, Renault
  • Кросспостинг – одно из самых противоречивых средств продвижения
  • Купероз на лице – лечение
  • Профессиональная рожковая кофемашина как наиболее правильный выбор для ресторана или кофейни
  • Работа в доставке еды от Яндекс
  • Что больше подойдет для регистрации — ИП или ООО?
  • А что такое суши
  • Как приготовить канапе
  • Вкусный торт без выпечки
  • Купить советскую трудовую книжку
  • заказать трудовую книжку
  • Роллы и суши В чем отличие
  • Жареный судак
  • Лифтинг крем — панацея от морщин или плацебо?