Кухня Мурсии

Кухня испанского региона Мурсия

имеет характер средиземноморской кулинарии, но со своим собственным оттенком, несмотря на влияние обычаев соседних провинций и областей. Рецепты блюд этого региона включают продукты рыбацкой деятельности, садовые фрукты и овощи, разнообразные сорта мяса. Другая региональная особенность – использование риса, консервов, орехов и множество трав.

Лимонный сад и замок Монтеагудо в Мурсии

Лимонный сад и замок Монтеагудо в Мурсии

Главным источником сельскохозяйственной продукции является Уэрта-де-Мурсия, комарка в долине реки Сегура. Здесь в изобилии выращиваются фрукты, особенно цитрусовые, оливки и овощи, из которых наиболее значимое место занимают бобовые культуры, мангольд, тыква, картофель, перцы.

Некоторые типичные блюда этой части региона Мурсия:

• Ensalada murciana или mojete – включает мелко нарезанные томаты и зеленый лук, маслины, сваренные вкрутую яйца, консервированного тунца, оливковое масло и острый перец.

• Zarangollo – типичная яичница, приготовленная с цукини, луком и картофелем и приправленная орегано и перцем. Обычно подаётся вместе с рыбными блюдами.

• Patatas asadas – картофель «в мундире», который готовится в печи в течение 2 часов. Часто сопровождается салатом из капусты, лука и моркови.

• Arroz viudo – овощная паэлья, постное блюдо, приготовленное из риса с мангольдом, турецким горохом, помидорами, перцем и некоторыми другими растительными ингредиентами.

• Caldero – рис с жареной рыбой под соусом алиоли.

Мар-Менор поставляет рыбу и морепродукты. Широкое распространение в кулинарии получила черная кефаль и ее икра, которую готовят в самых различных вариантах, от засолки до жарки. Не менее популярны блюда из трески, дорады, креветок. Что касается мяса, то здесь предпочтительны кролик, свинина и баранина.

Традиционно с мясом в Мурсии готовят следующие блюда:

• Arroz con conejo y caracoles – распространенное на восточном побережье Испании блюдо из риса с кроликом и улитками.

• Pata de cabrito al horno – запеченные в духовке ножки молочного ягненка.

• Gazpacho jumiliano – богатое по вкусу блюдо из дичи (заяц и куропатки) и горных улиток, приправленное розмарином.

• Gachasmigas – своего рода каша из муки, в которую добавляются оливковое масло, картофель, чеснок, а также свиная грудка, бекон или чорисо.

• Pastel de carne murciano – мясной пирог с начинкой из говядины, чорисо, яиц и специй. Внешний вид этого пирога очень характерен: его нижняя часть приготовлена из песочного теста, а верх украшают слоеные концентрические кольца.

Традиционные для Мурсии напитки – это местные вина, а также приготовленные на их основе коктейли, или кофе, в который добавляется ликер, коньяк и сгущенное молоко.

Наряду с винами в Мурсии производится целый ряд других высококачественных продуктов:

• Рис Calasparra очень подходит для приготовления паэльи за счёт его способности поглощать запах и вкусовые добавки.

Паприка pimenton de Murcia, прибывшая из Америки, но превосходно акклиматизировалась в регионе и приобрела иной вкус.

• Груши сорта de Jumilla с характерной сладкой и сочной белой мякотью.

Сыры из пастеризованного козьего молока.

Испанские закуски

Испанские закуски

Испанские салаты

Испанские салаты

Испанские супы

Испанские супы

Паэлья

Паэлья

Блюда из рыбы

Блюда из рыбы

Блюда из мяса и птицы

Блюда из мяса и птицы

Блюда из овощей

Блюда из овощей

Блюда из бобовых

Блюда из бобовых

Блюда из яиц

Блюда из яиц

Испанские соусы

Испанские соусы

Испанские десерты

Испанские десерты

Напитки и коктейли

Напитки и коктейли

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Последние публикации: