Блюда из овощей и грибов

Блюда из овощей и грибов

Если вы вегетарианец, живущий в Испании или посещающий страну, ваша возможность наслаждаться блюдами из овощей и грибов будет зависеть в значительной степени от того, в какой части королевства вы находитесь.

Блюда из овощей. Berenjenas fritas

Блюда из овощей. Berenjenas fritas

Так, например, в Андалусии рынки переполнены свежими овощами, однако в ресторанах они не подаются. Это лишено здравого смысла. И для большинства местных жителей – тайна за семью печатями. Если в ресторане вы увидите овощи на своей тарелке, скорее всего, они будут консервированными.  Почему же?

У Луиса Бенавидеса Барахас — автора 17 книг по кулинарной истории Испании — нет сомнений, почему андалусские шеф-повара отказываются использовать свежие овощи. Он объясняет это так: «Всё просто: они ленивы. Гораздо легче открыть банку, чем готовить свежие овощи. А из-за того, что они никогда не пробовали готовить овощи, они и не умеют. И никого не волнует, любят ли посетители консервированную продукцию». Говорил ли Луис Барахас серьезно?.. Как бы то ни было, в каждой шутке —  лишь доля шутки.

Конечно, существует множество блюд, которыми вы можете насладиться в Испании, будучи вегетарианцем. Однако большинство из них вы найдёте на севере страны, где кулинария приравнивается к искусству. Шеф-повара в Галисии, Ла-Риохе и Стране Басков, например, без промедления предоставят вам широкий выбор блюд, соответствующих вашему вкусу.

Попробуйте Setas a la Plancha (жареные грибы) – они восхитительны.  Это могут быть разные грибы в зависимости от того, в каком регионе вы находитесь.

Pimientos fritas (жареные перцы) также стоит попробовать. Длинноплодные перцы перетираются с солью, а затем глубоко прожариваются в оливковом масле. Это единственное блюдо, которое может слегка жечь, но всё равно оставаться прекрасным на вкус. В Галисии могут подать перцы, известные как Pimientos de Padrón. Они более жгучие и иногда могут вас поразить – в остром смысле.

Berenjenas fritas (жареные баклажаны) — овощной деликатес южных районов. Баклажаны в Испании превосходны. Их глубоко обжаривают до золотистого цвета, а затем подают либо с солью (очень вкусно), либо (ещё лучше) поливают тёмным тростниковым мёдом с коричневым сахаром. Может уйти время, чтобы убедить друзей отведать это классическое сочетание, но стоит им попробовать один раз, они переменят своё мнение. Вы даже можете заказать баклажаны с яйцом, не пожалеете.

Пикантный картофель Patatas Bravas стал популярен во всём мире, когда тапас-бары и испанские рестораны начали открываться вне страны.

Разнообразное сочетание овощей представлено в испанских супах.

Даже если вы не вегетарианец, всё равно в Испании вы будете есть овощные блюда гораздо чаще, чем когда-либо в вашей жизни.

10 блюд из овощей и грибов:

    

Все блюда из овощей и грибов

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Последние публикации: