Дата 16:22 04/07/2021

Заготовка и хранение овощей и фруктов

Виноградный сок. Для того, чтобы его приготовить, вам потребуются грозди винограда. С них нужно аккуратно в отдельную емкость снять ягодки и подавить их. Мезгу из ягод нагревают в посудине до 60 градусов. При этом нужно помешивать. После этого немного остудите и выжмите сок. Затем вылейте в посудину и опять нагрейте только уже до 85 градусов. После этого разлейте жидкость по сухим банкам. Как только остынет, банки герметично закройте. Хранить нужно в холодном месте.
Если вам нужны пластиковые контейнеры пищевые большие , то перейдя по ссылке сможете приобрести!


Маринованный чеснок. Для приготовления потребуется стакан воды, стакан уксуса (разведенного), 2 ложки соли, 2 ложки сахара, 3 лавровых листа, 5 зернышек черного перца. Чеснок разделите на зубцы, очищают их, промывают, кладут в кастрюльку и заливают маринадом, накрывают крышкой и кладут в прохладное местечко. Спустя неделю можете употреблять чеснок, а хранить можно в емкости для хранения овощей.


Чтобы зимой у вас была зелень, вам нужно засушить ее. Это повлияет и на долгое хранение зелени. Хранить нужно в пакетах. Если вы решили консервировать зелень, тогда будьте готовы к тому, что запах будет утерян.


Томатный соус. Чтобы его приготовить, вам понадобятся помидоры. Они должны быть максимально зрелыми, красными. Перед приготовление помидоры требуется хорошо промыть. Каждый из помидоров нужно разрезать на некое количество частей. Затем кладете их в большую кастрюлю и варите. Варить помидоры нужно до тех пор, пока кожура помидор не начнет отделятся. Ждете пока они остынут. Прозрачную жидкость нужно смыть и уваривать в 3 раза. Получившуюся густую массу протрите сквозь сито.

После прокипятите все 25 минут. За несколько минут до окончания варки, киньте в раствор лавровый лист, перец, необходимую зелень, сахар, соль. Когда варка будет окончена, заливаете соус в банки.
Квашенная капуста. Посуда, в которой следует квасить капуста, должна быть деревянной. Посуда такая должна быть обработана щелочью. Как правило капусту квасят так: на дно кладут слой капустных листьев.

После кладу слой порезанной капусты. Таким образом заполняете полностью бочку до конца. Последний слой- это цельные листья капусты. Затем кладете деревянную крышку, при чем придавливаете ее чем-то тяжелым, к примеру камнями. С резаной капустой можно класть кочаны. Так же советуется добавлять морковку, яблоки, лавровый лист, тмин. Рецепт: 10 кг капусты порезать, 250 г нарезать морковки, 800 г яблочек, 2 лавровых листа, соль (по вкусу), тмин 5 г. Несомненно здесь вам пригодятся большие пищевые контейнеры, которые помогут сохранить овощи!

Комментарии закрыты

Последние публикации:
  • Достоинства и важные особенности современных пластиковых окон
  • Пластиковые окна: их конструктивные особенности и преимущества
  • Заболевание «катаракта» и пути ее лечения
  • Страховка для выезда за границу
  • Мастика для тортов: как лепить цветы из мастики?
  • Выбор свадебного торта
  • Профессионально жарим бургеры
  • Детские торты, их особенности
  • Корица: больше, чем пряность
  • Косметический ремонт квартир
  • Правильное составление рекламного объявления
  • Запеченный картофель с курицей в сливочном соусе
  • Как правильно снизить вес: рассчитываем ИМТ
  • Заготовка и хранение овощей и фруктов
  • Бытовки в качестве временного жилья