Дата 16:32 28/07/2021

Запеченный картофель с курицей в сливочном соусе

Это очень вкусное и сытное блюдо приготовленное из запеченной картошки с курицей в сливочном соусе. Готовится из простых и доступных ингредиентов и не требует особых кулинарных умений. Готовое куриное мясо нежное и сочное. Сливочный соус придает особый вкус картофелю. Специи и сок из мяса дополняют соус и усиливают вкусовые качества готового блюда. Картофель запеченный с курицей в сливочном соусе подходит как для праздничного меню, так и для будничного ужина. На приготовление уходит немного времени. Также в процессе готовки можно экспериментировать, и кроме основных ингредиентов можно добавлять овощи, грибы, зелень. Изменяя ингредиенты можно каждый раз получать оригинальное кушание с разными вкусами.

Ингредиенты:

Картофель (700 г);
филе куриное (300 г);
луковица (1 шт.);
молоко (250 мл);
домашняя сметана (100 мл);
мука (3 ст. л);
сыр твердый (50 г);
соль (1 ч. л);
перец;
карри (2 щепотки);
тмин (1 щепотка);
масло подсолнечное.

Приготовление:

Очистить клубни картофеля от кожуры, помыть. Оптимальная нарезка картофеля это кружочки толщиной 3-4 миллиметра. Если картофелины слишком большие, то разрезать ее пополам, а потом на полукольца. Для избегания потемнения нарезанного картофеля, залить его водой.

Для готовки отлично подойдет сковорода без ручки (ее можно отправлять в духовку), если ее нет, то использовать форму для запекания. В сковороду вылить растительное масло и разогреть. Очищенный и мелко нашинкованный лук положить в масло и жарить пока лук не приобретет золотистый цвет. После, снять с плиты.

Чтобы готовое мясо было не потеряло сочность и было нежным, промытое куриное филе порезать на крупные куски.

Для приготовления заливки понадобиться глубокая миска. В нее вылить молоко и добавить муку. Для избегания образования комочков из муки, молоко следует подогреть. Положить сметану, мелко молотый перец, карри, тмин, соль. Смесь перемешать до получения однородной жидкой массы.

Заранее подготовленный картофель и куриное мясо положить в сковороду, посолить и перемешать с луком, разровнять и залить сливочной заливкой. Запекать блюдо при температуре 210-220 около часа.

За несколько минут до полной готовности картофеля с курицей, блюдо сверху посыпать мелко натертым сыром. Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать к столу в горячем виде.

Комментарии закрыты

Последние публикации:
  • Серебро и камни: идеальное сочетание в ювелирных изделиях
  • Каковы важные достоинства организации выездного фуршета?
  • Кофемашины Saeco — инновационные технологии и потрясающее качество
  • Достоинства и важные особенности современных пластиковых окон
  • Пластиковые окна: их конструктивные особенности и преимущества
  • Заболевание «катаракта» и пути ее лечения
  • Страховка для выезда за границу
  • Мастика для тортов: как лепить цветы из мастики?
  • Выбор свадебного торта
  • Профессионально жарим бургеры
  • Детские торты, их особенности
  • Корица: больше, чем пряность
  • Косметический ремонт квартир
  • Правильное составление рекламного объявления
  • Запеченный картофель с курицей в сливочном соусе