Дата 07:28 26/07/2021

Как правильно снизить вес: рассчитываем ИМТ

Почему очень важно отслеживать состояние своего веса?


Во-первых, это напрямую влияет на внешний вид. Согласитесь, гораздо приятнее смотреть на стройное тело, чем на те пивные животики, которые показывают нам совсем молодые люди из под своих коротких маечек. Да и обладательницам плоских животиков несомненно гораздо приятнее ощущать себя центром внимания.

Во-вторых, излишний вес повышает риск кровяного давления, сердечных заболеваний, инсультов, диабета 2-го типа, некоторых видов рака, заболеваний печени, остеоартрита и даже бесплодия.

В чем причина эпидемии ожирения, поразившей человечество? Как правильно снизить вес? Главным образом, это связано с изменением нашего образа жизни. И это не столько пища, которая стала более калорийной, сколько отсутствие движения. Все научные достижения, так или иначе, связаны с улучшением условий жизни, с повышением комфортности пребывания на нашей планете, но это оказалось и большой ловушкой. Лифты в небоскребах, автомобили, развитие общественного транспорта – все это ограничивает нашу естественную подвижность. Я не говорю об офисных работниках, вынужденных большую часть времени просиживать за рабочими столами. Многочисленные диеты кратковременно снижают Ваш вес, но, как только Вы возвращаетесь в привычное русло жизни, начинаются старые проблемы. Гораздо эффективнее все-таки изменить образ жизни, настраиваясь на долговременную перспективу и меняя отношение к еде и подвижности.


Как снизить вес?

По методу учета калорий существует масса способов; недавно даже опубликовали интернет сервис по вычислению этого количества. Но что делать, если заниматься подсчетами некогда или просто откровенно – лень? Тут надо придерживаться простых правил:

Выбирайте питательную, но низкокалорийную пищу, например овощи или фрукты.

Лучше употреблять цельнозерновые углеводы, то есть нешлифованные виды круп и отрубной хлеб.

Лучше обойтись без излишнего жира на мясе, без кожи на птице. Потратьте на это дело пару минут – тело отблагодарит Вас своим хорошим самочувствием.

Не стоит злоупотреблять сосисками и беконом. А уж пиво с сосисками пусть пьют и едят Ваши враги!

Постарайтесь не жарить пищу. Посуда с многослойными стенками ICook позволит приготовить еду практически в собственном соку, порадовав Вас ароматом и вкусом блюд.

Также, как ни странно, стоит ограничить себя в потреблении орехов и сладостей. Ну, со сладким и так все понятно, а вот орехи, кроме своей калорийности, оказывается, очень хорошо впитывают в себя кадмий, который потом накапливается в нашем организме и делает свою нехорошую работу. Об этом говорит профессор Верещагин Е. И. в своей лекции.

Очень полезно заниматься аэробикой, или любыми активными упражнениями. Вот, кстати, очень хороший комплекс упражнений – как раз для людей, всю свою жизнь отдающих работе. Всего 10 минут в день и Вы восполните пробел в области движений. Я предпочитаю другой комплекс, и для этого у меня есть причины. Лучше делать такие комплексы в группе единомышленников. Замечено, что в группах занятия протекают веселее, интереснее, и это организует человека, не давая ему расслабиться и пропустить занятия, что часто бывает, когда человек занимается в одиночестве.

Приведу простой подсчет для определения массы тела. ИМТ – индекс массы тела – не учитывает ни пол, ни возраст, и может являться очень хорошим показателем для Ваших ориентаций: набирать или уже пора снижать свой вес.

Измеряем свой рост в метрах (1, 78м), а вес – в килограммах (70кг). Затем делим свой вес на свой рост и еще раз на свой рост. У меня получилось 70: 1, 78: 1, 78=22, 093

ИМТ ниже 18, 5 считается низким. Нужно поправляться. ИМТ в диапазоне от 18, 5 до 24, 9 – идеален!!! ИМТ с 25 до 29, 9 – завышен. Пора ограничивать себя в мучном и сладком. А ИМТ выше 30 означает ожирение. Серьезная проблема, которую нужно решать немедленно.

Комментарии закрыты

Последние публикации:
  • Достоинства и важные особенности современных пластиковых окон
  • Пластиковые окна: их конструктивные особенности и преимущества
  • Заболевание «катаракта» и пути ее лечения
  • Страховка для выезда за границу
  • Мастика для тортов: как лепить цветы из мастики?
  • Выбор свадебного торта
  • Профессионально жарим бургеры
  • Детские торты, их особенности
  • Корица: больше, чем пряность
  • Косметический ремонт квартир
  • Правильное составление рекламного объявления
  • Запеченный картофель с курицей в сливочном соусе
  • Как правильно снизить вес: рассчитываем ИМТ
  • Заготовка и хранение овощей и фруктов
  • Бытовки в качестве временного жилья