Дата 13:27 29/06/2020

Мясопереработка

Для малых и средних предприятий процесс организации мини-завода по переработке мяса или цеха «под ключ» означает не только приобретение всего необходимого оборудования, но и участка (если производство завершено), помещений, коммуникаций, разрешительных документов и схем технологического процесса.

Вы можете организовать или купить модульный мясоперерабатывающий комбинат, и не забывайте про блокорезки компо, выбрав полную или частичную переработку любого мяса домашних животных и птицы, а также вид конечного продукта.

sketch themes

В модульном мясоперерабатывающем комбинате устройство собирается в одну технологическую цепочку. Не только оборудование, но и весь интерьер и экстерьер выполнены из высококачественных материалов. Каждый такой мясоперерабатывающий комбинат (рисунок выше — не могу поверить, что представлен) оснащен как холодной, так и горячей водой, системами канализации, отопления, электроснабжения, вентиляции и кондиционирования воздуха. Это означает, что важные этапы координации производства с санитарно-эпидемиологическими службами и разработки технического проекта сопровождают покупку модульной мастерской. Остается только выбрать и организовать землю, персонал и определить продажу готовой продукции.

Выбор помещения для мясоперерабатывающего завода

На небольшом предприятии мясоперерабатывающий комбинат обычно ассоциируется с производством копченых мясных деликатесов и колбас, хотя конечным продуктом может быть костяное мясо (голень, ветчина, гуляш, ребрышки, мороженое), полуфабрикаты из натурального мяса (аза, говяжий строгано, шашлык), мясной фарш и фарш (стейки, фрикадельки, фрикадельки, кнедлики). Колбасы вареные и полукопченые.

Запрещается организовывать такое производство в жилых помещениях, даже если процесс начинается с вырезания полукаркасов без убоя скота. Малый бизнес — это производство готовой продукции до одной тонны в день. Помещения для такого производства должны быть небольшими — около трехсот квадратных метров. Практически в каждом городе есть помещение из того района, где ранее находилось каждое производство продуктов питания.

Выбор помещения зависит от типа конечного продукта, а точнее от его рынка. В случае крупной сети отелей или продуктовых магазинов можно организовать мясную мастерскую. Мини-мастерская мясника гибко реагирует на изменения спроса и легче осваивает новые виды продукции и может работать по специальным заказам.

Оборудование для мясопереработки

Обязательным оборудованием каждого мясоперерабатывающего комбината является холодильник, которого должно быть не менее двух: для сырья и готовой продукции. 

Если говорить о производстве колбасных изделий, то комплект оборудования состоит из нескольких последовательных элементов. Для резки туш используются специальные ножи, и для этого требуется стол для костей, на котором происходит процесс.

Электрическая мясорубка (сверху) является основным устройством для приготовления мясного фарша, который затем смешивают и солят в мешалке для мяса. При мелкосерийном производстве колбасы в оболочку засыпаются специальными насадками для мясорубки. Но обычно для этой процедуры используется шприц.

Комментарии закрыты

Последние публикации:
  • Люстры и светильники
  • LTE домашний интернет.
  • Садовая беседка
  • Как выбрать металлический бейдж
  • Кофеварки рожковые эспрессо
  • Как выбрать шприц вакуумный колбасный
  • Что нового в мире косметологии?
  • Как купить подарок ребенку на день рождения со скидкой
  • Преимущества правильного питания
  • Как выбрать панаму
  • Что приготовить из шейки свинины
  • Маринованные маслята
  • Башенки из овощей и поленты
  • Как выбирать качественные продукты
  • Мясопереработка