Дата 15:10 05/10/2018

Выбираем сыр правильно

Начнем с линии производства сыра. Ведь сыр не только считается диетическим продуктом, но и является источником большого количества полезных микроэлементов, важных для здоровья человека.

Компания «МУЛЬТИПРО» в своем ассортименте имеет разноплановых линейку сыров. Здесь есть и плавленый сыр, сыры разных направлений, одним из них есть сыр моццарелла Это разнообразие вкусов производится в сырном цехе молочного завода. На примере некоторых из них познакомимся с процессом производства.

Специалисты тщательно работают в производство сыра моцарелласовершенного вкуса продуктов, поэтому постоянно находятся в поиске тех составляющих, которые позволят им это сделать. Важный фактор — современное оборудование, которое дает возможность получить именно ту зернистую структуру сырного зерна, которая так полюбилась потребителям сырной продукции.

Помещение цеха разделено на участки, где происходят разные этапы технологического процесса. Сначала — процесс сквашивания в емкостях, которые заполняются нормализованным молоком. В соответствии технологии, если сыр должен иметь жирность 5% — емкость заполняется молоком, которое уже имеет жирность 5%. Если 9% — это уже должно быть другая емкость. Для получения творога нужна закваска, которую вносят в молоко.

После сквашивания, зерно отделяется от сыворотки и образуется творог. Ради лучшей сохранности своих вкусовых качеств, он попадает в специальный шнека. Готовый сыр после шнека попадает в ванну, где идет процесс охлаждения. На этом этапе сыр уже готов i из ванны его подают на фасовочно автомат.

С этого же сыра, но на другом оборудовании, производится сырок в брикетах. Он имеет более мягкую структуру за счет того, что зерна сыра проходят через жернова, которые его перетирают. Это тот самый сыр, но имеет другую консистенцию.

После фасовки происходит доохлаждение продукта в холодильных камерах. Только после этого готовый продукт попадает на экспедицию, откуда и доставляется на полки магазинов.

Стоит отметить, что все эти процессы изолированны от контакта с человеком и полностью автоматизированные, что позволяет избежать попадания в продукт различных вредных бактерий, пыли и посторонних элементов, что влияет на качество конечного продукта. Вручную только выполняется процесс укладки готового продукта в гофро — тару для транспортировки.

Комментарии закрыты

Последние публикации:
  • Склады временного хранения.
  • Новости: какую машину подобрать посреди Mitsubishi, Nissan, BMW, Audi, Opel, Ford, Volkswagen, Skoda, Fiat, Volvo, Mercedes, Toyota, Honda, Peugeot, Hyundai, Renault
  • Кросспостинг – одно из самых противоречивых средств продвижения
  • Купероз на лице – лечение
  • Профессиональная рожковая кофемашина как наиболее правильный выбор для ресторана или кофейни
  • Работа в доставке еды от Яндекс
  • Что больше подойдет для регистрации — ИП или ООО?
  • А что такое суши
  • Как приготовить канапе
  • Вкусный торт без выпечки
  • Купить советскую трудовую книжку
  • заказать трудовую книжку
  • Роллы и суши В чем отличие
  • Жареный судак
  • Лифтинг крем — панацея от морщин или плацебо?