Дата 15:10 05/10/2018

Выбираем сыр правильно

Начнем с линии производства сыра. Ведь сыр не только считается диетическим продуктом, но и является источником большого количества полезных микроэлементов, важных для здоровья человека.

Компания «МУЛЬТИПРО» в своем ассортименте имеет разноплановых линейку сыров. Здесь есть и плавленый сыр, сыры разных направлений, одним из них есть сыр моццарелла Это разнообразие вкусов производится в сырном цехе молочного завода. На примере некоторых из них познакомимся с процессом производства.

Специалисты тщательно работают в производство сыра моцарелласовершенного вкуса продуктов, поэтому постоянно находятся в поиске тех составляющих, которые позволят им это сделать. Важный фактор — современное оборудование, которое дает возможность получить именно ту зернистую структуру сырного зерна, которая так полюбилась потребителям сырной продукции.

Помещение цеха разделено на участки, где происходят разные этапы технологического процесса. Сначала — процесс сквашивания в емкостях, которые заполняются нормализованным молоком. В соответствии технологии, если сыр должен иметь жирность 5% — емкость заполняется молоком, которое уже имеет жирность 5%. Если 9% — это уже должно быть другая емкость. Для получения творога нужна закваска, которую вносят в молоко.

После сквашивания, зерно отделяется от сыворотки и образуется творог. Ради лучшей сохранности своих вкусовых качеств, он попадает в специальный шнека. Готовый сыр после шнека попадает в ванну, где идет процесс охлаждения. На этом этапе сыр уже готов i из ванны его подают на фасовочно автомат.

С этого же сыра, но на другом оборудовании, производится сырок в брикетах. Он имеет более мягкую структуру за счет того, что зерна сыра проходят через жернова, которые его перетирают. Это тот самый сыр, но имеет другую консистенцию.

После фасовки происходит доохлаждение продукта в холодильных камерах. Только после этого готовый продукт попадает на экспедицию, откуда и доставляется на полки магазинов.

Стоит отметить, что все эти процессы изолированны от контакта с человеком и полностью автоматизированные, что позволяет избежать попадания в продукт различных вредных бактерий, пыли и посторонних элементов, что влияет на качество конечного продукта. Вручную только выполняется процесс укладки готового продукта в гофро — тару для транспортировки.

Комментарии закрыты

Последние публикации:
  • Фаршированная запеченная дорадо
  • Какие пластиковые окна выбрать
  • Сколько есть способов стать богатым человеком?
  • Доставка суши в Уфе из ресторана доставки Имбирь
  • Своя зелень весной
  • Услуги юристов и адвокатов
  • Все что нужно знать про экофундаменты
  • Рыночная оценка недвижимости
  • Выпечка к чаю
  • Как открыть магазин секонд хенд?
  • Новости о борьбе с раком
  • Факторы, влияющие на качество проектирования торгово-развлекательных центров
  • Профессиональная рыбалка у моря
  • Что приготовить на романтический вечер
  • Французская парфюмерия