Дата 18:45 26/10/2019

Что приготовить семье на выходных? Булочки на пару

Несложные в приготовлении пряные булочки на пару с курицей и грибами шиитаке. Несладкие, не печеные и даже не жареные, вот такие необычные, как и все в Китае! В недалекой к нам Польше тоже есть подобное блюдо. тоже пирожки, только вареные. Начинкой для вареных пирожков может послужить все, что ваша душа пожелает. Также вас может заинтересовать доставка здоровой еды, смотреть подробнее вы сможете на сайте по ссылке http://nym-nym.ru.

Состав:

  • ½ килограмма теста для пельменей
  • 200 грамм куриного мяса (можно использовать филе, можно бедра, срезав мясо с костей), мелко нарезанного
  • 2 больших сушеных гриба шиитаке, мелко нарезанных
  • ½ белой или красной луковицы, мелко нарезанной
  • 2 столовые ложки рапсового или арахисового масла
  • ¼ стакана зеленого лука, мелко нарезанного (использовать только зеленую часть)
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного молотого перца
  • ½ чайной ложки сахара
  • 2, 5 чайных ложек соевого соуса
  • 1, 5 чайных ложек кунжутного масла
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 2 яичных белка, взбитых
  • 2 столовые ложки кинзы, крупно нарезанной
  • 1, 5 чайные ложки свежего корня имбиря, мелко нарезанного

Способ приготовления:

Замесите тесто для пельменей. Грибы шиитаке замочите в теплой воде на 20 минут.

Нагрейте рапсовое или арахисовое масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте в нем лук 6-8 минут, помешивая. Добавьте грибы шиитаке, 2 щепотки соли, и обжаривайте еще пару минут до появления аромата. Снимите с огня, выложите в миску, остудите.

В большой миске тщательно смешайте охлажденные грибы, курицу, кинзу и имбирь.

В маленькой миске смешайте соль, перец, сахар, соевый соус, кунжутное масло, кукурузный крахмал, яичный белок. Взбейте все вилкой или венчиком. Залейте полученной смесью курицу и перемешайте до получения однородной массы.

Заверните полученную начинку в полиэтиленовый пакет на 30 минут. Можно положить в холодильник на ночь, но обязательно перед приготовлением согрейте начинку до комнатной температуры.

Разделите тесто на 32 маленьких шарика, раскатайте их в кругляшки. Держа кругляшок на пальцах, деревянной лопакой положите на него немного начинки и защипайте края, собирая их постепенно гармошкой. В итоге должны получиться шарики, напоминающие завязанные сверху мешочки.

Для приготовления булочек используйте пароварку или водяную баню (дуршлаг с плоским дном вставленный в кастрюлю с водой). Готовьте булочки на пару около 30-ти минут до готовности теста. Подавайте булочки горячими или теплыми.

Комментарии закрыты

Последние публикации:
  • От Джей Ло в шоу «Strictly»: почему все больше студентов изучает испанский?
  • Знакомства с девушками в интернете
  • Имплантация и протезирование All on 4
  • All on 6 имплантация зубов
  • Выбор кухонного ножа.И как заточить нож
  • Белорусские кухни в Москве на заказ – это высокое качество материалов
  • Кухня на заказ в Киеве
  • Купить в Украине набор инсталляция и унитаз
  • Бурано в Италии. Что стоит посмотреть?
  • Кухонные разделочные доски: деревянные или пластмассовые?
  • Зубы за 1 день по технологии all‐on‐4
  • Азиатские производители на российском авторынке
  • Что приготовить семье на выходных? Булочки на пару
  • Светодиодная панель для удобства эксплуатации
  • Покупаем одежду на лето