Тортилья с кабачками

Испанская тортилья с кабачками

Тортилья с кабачками

Тортилья с кабачками – вариант основного рецепта тортильи, которая вместе с гаспачо и паэльей является наиболее узнаваемым блюдом испанской кухни. » Читать далее

«Великолепная семерка» прибыла на Фестиваль пинчос в Бильбао

"Великолепная семерка" готовит пинчос в Бильбао

Проект «Великолепная семерка», спонсируемый пивоваренным гигантом Испании «Mahou San Miguel»,  прибыл в Бильбао на Фестиваль пинчос, организованный в Выставочном центре. Идея проекта заключается в том, чтобы семь молодых поваров приготовили тапас и пинчос для дегустации пива. » Читать далее

Panades – балеарские пасхальные пирожки

Рanades – балеарские пасхальные пирожки

Круглые пирожки из пресного теста Panades

традиционно выпекали на Балеарских островах на праздник Пасхи. Сейчас же их можно купить в любом магазине кондитерских изделий. В качестве начинки в пирожках может использоваться рыба, мясо, зелень и овощи. Каждая семья имеет собственный  рецепт пасхальных пирожков Рanades.

» Читать далее

В Мадриде начала работу первая выставка Феррана Адриа

Выставка в Мадриде «Ферран Адриа. Аудит творческого процесса»

«Ферран Адриа. Аудит творческого процесса» – первая выставка каталонского шеф-повара в Мадриде. На сегодняшний день это самый масштабный из его проектов и первый,  посвященный креативу. Что такое креативность? Что нужно для творчества? Можно ли контролировать этот процесс? Этими и некоторыми другими вопросами задался Ферран Адриа при создании мадридской выставки. » Читать далее

Испанский шоколад: экскурс в историю

Испанский шоколад: экскурс в историю

Испанский шоколад: экскурс в историю

Версия об испанском происхождении слова «шоколад» до сих является предметом споров. Но именно так испанские покорители американского континента называли известный с доколумбовых времен, изобретенный ацтеками, напиток. » Читать далее

Вино и шоколад – великолепное сочетание в новом испанском бренде «V&C»

Вино и шоколад "V&C"

Знаменитый испанский шеф-кондитер Ориоль Балагер, вдохновленный двумя винами из бодеги «Абадиа Ретуэрта» (Abadía Retuerta),  создал две серии шоколадных конфет, идеально подчеркивающие вкусовые особенности двух вин от всемирно известного винного завода, расположенного в Сардон-де-Дуэро: Vendimia Tardía Verdejo 2013 и Old Tawny 1996. » Читать далее

Кисло-сладкий соус с ананасами

Кисло-сладкий соус с ананасами

Кисло-сладкий соус с ананасами пришел в Испанию с популяризацией китайской кухни. Однако по прошествии времени рецептура и способ приготовления этого соуса изменилась настолько, что китайские туристы, приезжающие в Испанию, считают его частью истинно испанской кухни. » Читать далее

Страница 10 из 88« Первая...89101112...203040...Последняя »