Мерлуза в зеленом чесночном соусе

Кухня Страны Басков.

Мерлуза (merluza)

чрезвычайно популярна в Испании. В данном рецепте описано приготовления мерлузы в зеленом чесночном соусе, который часто используется в качестве основы для блюд из морепродуктов и рыбы в испанской кухне.

» Читать далее

Утилизация старых холодильников

1Ничто в этом мире не вечно. А что, в таком разе, можно сказать о бытовой технике. Если мы покупаем новый холодильник, к примеру, то появляется проблема — куда деть старый холодильник. Он очень большой и габаритный, от него не так уж и просто избавиться. Если Вы решили выбросить его просто на мусорную свалку, то Вам, во-первых, придётся его ещё дотащить, а во-вторых, если даже и дотащите, то рискуете заплатить штраф, так как это запрещено, зато что неправильно его утилизировали. В данной статье мы попытаемся раскрыть все возможные варианты по утилизации холодильника или максимально полезно использовать его в хозяйстве. » Читать далее

Ночь Хэллоуина в Пуэрто-Рико с паэльей от Хосе Андреса

Хосе Андрес в Пуэрто-Рико

Ночь Хэллоуина бывший ведущий шеф-повар Испании, а ныне гражданин США,  провел в Пуэрто-Рико, в ресторане «Mi Casa» отеля «Ritz-Carlton Reserve», где собрались все VIP-персоны отеля для того, чтобы отведать огромную вкусную паэлью от именитого испанского шеф-повара. Всего гостей на празднике было около 200 человек. Им в эту таинственную ночь представилась уникальная возможность проникнуться вкусами и традициями Испании. » Читать далее

Икра кабачковая

01Из кабачков можно приготовить массу разнообразных блюд, но, наверное, самое излюбленное блюдо это кабачковая икра, которую можно приготовить как в домашних условиях, так и купить готовую в магазине.

Изначально кабачковая икра использовалась как экономное блюдо, благодаря которому можно восполнить часть питательных веществ в зимнее время. Сегодня это не только доступное блюдо, но и очень вкусное и полезное.
Икра кабачковая польза

Кабачковая икра помогает избавиться от отеков, вывести лишнюю воду, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, ускорить обмен веществ и на фоне всего этого избавиться от лишних килограммов. Кабачки это диетические продукты, в них содержится всего 97 ккал. Кроме того, кабачковая икра содержит витамины группы В, натрий, магний, калий, фосфор, аскорбиновую кислоту. Благодаря регулярному употреблению кабачковой икры вы укрепите свое здоровье.
Икра кабачковая вред

Икра из кабачков не несет никакого вреда здоровому человеку. Имеются лишь несколько противопоказаний: язва желудка, заболевания почек с нарушением вывода калия и гастрит с повышенной кислотностью.
Как выбрать кабачковую икру?

Чтобы кабачковая икра приносила исключительно пользу, необходимо тщательно подойти к выбору продукта в магазине.

Во-первых, не стоит брак икру в металлической банке, потому что вы не сможете оценить содержимое.

Во-вторых, обратите внимание на цвет и консистенцию. Хорошая икра имеет светло-коричневый цвет. Если цвет приближен к оранжевому, значит, в икру добавили тыкву или переборщили с морковью. Если приближен к красному, значит, слишком много томатной пасты. Это никак не влияет на пользу продукта, но ухудшает вкусовые качества.

В-третьих, продукт не стоит брать, если вы видите на поверхности икры воду. Это означает, что продукт был сделан из замороженных продуктов, а не из свежих. Также переверните банку вверх дном и посмотрите, как икра будет стекать вниз: если медленно, значит, овощей в икре достаточно, если быстро, значит, есть избыток воды. Хотя зачастую для придания густоты продукту, некоторые производители добавляют муку или крахмал. Но это они обязательно должны указать на этикетке.

В идеале состав продукта должен иметь следующий вид: кабачки, морковь, томаты или томатная паста, соль, сахар, растительное масло и специи. Консервантов быть не должно, потому что для сохранности продукта достаточно обычной стерилизации и пастеризации.

Очень важно посмотреть на дату изготовления. Если икра была изготовлена в конце лета или начале осени, значит, использовались овощи, выращенные в грунте в естественных условиях, а не парниковые.

Также старайтесь выбрать икру, изготовленную по ГОСТу, а не ТУ.

Никогда не берите икру, если у нее вздувшаяся крышка, это значит, что икра испортилась от неправильного хранения. Такой икрой можно отравиться.

Нормальный срок хранения закрытой банки – 2 года при температуре от 0 до 20 градусов.

Пицца — вкусно и быстро

2Каждый человек сегодня сталкивается с блюдами различных стран мира, ведь кто-то привозит рецепты понравившихся блюд из-за границы, многие хозяйки любят порыться в интернете, ну а кто-то открывает для себя кулинарные традиции других стран в заведениях общественного питания. Сейчас речь пойдет о еде, представляющей солнечную Италию и с ней наверняка знакомы практически все жители нашей страны. Ведь очень много хозяек регулярно делают ее дома, поскольку сложности в приготовлении пиццы нет никакой.
» Читать далее

Туристическая Барселона отдувается за всю Испанию

2Практически любая страна мира и любой населенный пункт, могут предложить гостям много чего интересного, ведь культура и обычаи каждого народа уникальны и представляют неподдельный интерес для жителей других стран. Но есть такие страны, куда с удовольствием едут путешественники со всех уголков мира, поскольку здесь туристический потенциал реализовывается властями максимально, да и просто есть на что посмотреть. Ежегодно наиболее привлекательные направления определяет популярнейший ресурс о путешествиях — TripAdvisor. » Читать далее

Премию «Миллезим» получил шеф-повар из Малаги

Премию "Миллезим" получил шеф-повар из Малаги

Хосе Карлос Гарсия

на минувшей неделе получил премию «Миллезим» в категории «Лучший шеф-повар». Кулинар из Малаги, обладатель звезды «Мишлен» и двух наград «Гийя Репсоль», получил новую премию из рук директора, Сандры Рейг, и стал шестым награжденным шеф-поваром наряду с Рамоном Фрейша, Рикардо Камарена, Фернандо Каналес, Хулио Фернандесом Кинтеро и Пепе Солья.

» Читать далее

« Предыдущие записи Последние записи »