Новые научные данные о полезных свойствах консервированных мидий

Консервированные мидии

«В процессе консервации мидий уровень жирных кислот омега-3 не меняется. Все свойства биологически активных соединений остаются в галисийских мидиях даже при стерилизации, жарке или приготовлении на пару». Так выглядит предварительный результат исследований, проводимых испанским Морским научно-исследовательским институтом CSIC и Институтом консервации Friscos. » Читать далее

Испанское оливковое масло – в центре внимания в Великобритании

Испанское оливковое масло – в центре внимания в Великобритании

Испанское оливковое масло экстра-класса и столовые оливки в течение ближайших нескольких месяцев будут у всех на устах в Великобритании. В нескольких городах (от Лондона до Бирмингема и от Манчестера до Бристоля) началась рекламная кампания по продвижению этих продуктов. » Читать далее

Мидии Сантьяго – легкая закуска к белому вину

Мидии Сантьяго (mejillones de Santiago)

Мидии Сантьяго

(mejillones de Santiago) – изысканный деликатес и великолепная легкая закуска к белому сухому вину.  Мидии – низкокалорийны, богаты белками и практически не содержат углеводов. » Читать далее

Рулеты с начинкой из фасоли и авокадо

Рулеты с начинкой из фасоли и авокадо

Для приготовления этой закуски понадобятся любые тонкие лепешки, которые используют в качестве основы при формировании рулетов с различными наполнителями. Сегодня мы предлагаем приготовить начинку из фасоли и авокадо. » Читать далее

Тушеный рис с артишоками

Тушеный рис с артишоками (Cazuela de arroz con alcachofas)

Тушеный рис с артишоками

(Cazuela de arroz con alcachofas). Представляем вам очень легкий, но необычайно вкусный рецепт тушеного риса с артишоками. Для приготовления блюда понадобится домашний бульон и немного специй. Тушить рис лучше в керамическом горшочке, но можно и в любой кастрюле, которая есть у вас под рукой. » Читать далее

Соус алиоли

Соус айоли (aioli)

Соус алиоли

Соус алиоли (alioli) – традиционный чесночный испанский соус, принадлежащий кухне Каталонии, из большого количества чеснока, яичных желтков и лимонного сока. Прекрасно подходит к блюдам из мяса и морепродуктов. » Читать далее

Шеф-повар Ферран Адриа – в партнерстве с Telefónica

Шеф-повар Ферран Адриа – в партнерстве с Telefónica

Испанский оператор сотовой связи Telefónica и шеф-повар ресторана высокой кухни «El Bulli» Ферран Адриа объявили о возобновлении партнерства в области цифровых инноваций в кулинарном мире.

» Читать далее

Страница 20 из 92« Первая...10...1819202122...304050...Последняя »