Испания стала обладательницей трех кулинарных наград

Кулинарные награды Saveur. Сан-Себастьян

Испания стала обладательницей трех кулинарных наград журнала Saveur

Кулинарный журнал Saveur называет самые привлекательные гастрономические и винные уголки мира. Выяснилось, что Испания — идеальный вариант для «вкусных путешествий». В Барселоне, Сан-Себастьяне и Рибера-дель-Дуэро имеются достопримечательности, достойные внимания поклонников гастрономического туризма. Теперь этот факт подкреплен кулинарными наградами Saveur Travel Awards 2014, присужденными по результатам голосования читателей и экспертов. » Читать далее

Рис с орехами, яблоками и сыром

Рис с орехами, яблоками и сыром

Рис с орехами, яблоками и сыром

(Arroz con nueces, manzana y queso) — в летние месяцы это блюдо может служить холодной закуской. Если вы захотите приготовить его зимой, то возьмите за основу горячий рис, и у вас получится великолепное вегетарианское второе блюдо либо гарнир к мясу или рыбе. В любом случае сочетание риса с орехами, яблоками и сыром приятно на вкус и достаточно питательно. » Читать далее

В Испании увеличат производство «Нескаффе»

2

2О пользе и вреде кофе для человеческого организма спорят давно, хотя все таки он оказывает больше положительное влияние, вряд ли бы вредный продукт так активно употреблялся во всем мире, а на телевидении рекламные ролики забирали так много времени. Можно конечно возразить, что сигареты и алкоголь на планете употребляют не реже, зато здесь даже не ведется дискуссий об их пагубном влиянии на здоровье. Сейчас бы хотелось поговорить об одной из самых популярных марок напитка — Nescafe, производящегося концерном Nestle.

Так вот, производитель хочет расширить свои мощности, чтобы увеличить производство ароматного напитка. Испанское представительство пищевого гиганта планирует инвестировать около 102 млн.евро в завод, находящийся в городе Жирона — это позволит фабрике стать самым крупным представительством Nestle в Испании и 3-м заводом мира, где делают кофе. Запуск этого завода запланирован на конец 2017 года, площадь объекта составит 10тыс.кв.м, кстати в Жироне также осуществляется и производство капсул для кофеварок Dolce Gusto.

На данный момент на предприятии задействовано 700 рабочих, что же касается новых мощностей, то будет здесь задействовано множество современных технологий, которые позволят значительно сэкономить энергоресурсы: 40% и 30% воды на каждый пргизведенный килограмм кофе. Новое оборудование должно заменить одну из линий производства, кстати сейчас там работает две, выпускающие растворимый кофе — заменена естественно будет более старая линия.

Продукция, произведенная на фабрике в Жироне и далее будет ориентирована на экспорт, сегодня кстати испанский Nesсafe поставляется более чем в 70 стран мира. Благодаря расширению предприятия, работу обретут еще 200 специалистов. Руководство Nestle Espana также поделилось экономическими показателями и прогнозами. В частности, сегодня бренд Nescafe занимает практически половину испанского рынка растворимого кофе, прогнозы на текущий год также оптимистические и связаны они в целом со стабилизацией экономики в стране.

Действительно, оборот швейцарского гиганта увеличился на 0,9%, впервые за несколько последних лет. Хочется также отметить, что Nestle работает над обновлением своего производства на Пиренейском полуострове не только в Жироне — в городе Эсплугес-де-Льобрегат реструктуризируются центральные офисы компании. Теперь, из двух офисных зданий планируется сделать одно, потеснив сотрудников. А вот освободившийся в результате этого объект недвижимости, будет продан — процесс экономии налицо.

Чорисо а ля сидра — колбаски, сваренные в сидре

Чорисо а ля сидра (chorizo a la sidra)

Чорисо а ля сидра — колбаски в сидре

Чорисо а ля сидра (chorizo a la sidra) – свиная колбаса с добавлением красного перца, сваренная в сидре. Эта традиционная закуска из Страны Басков распространилась по всей Испании. » Читать далее

Испанские рестораны завоевывают итальянский рынок

Испанские рестораны "100 Montaditos" завоевывают итальянский рынок

«100 Montaditos» в Италии

Сеть испанских ресторанов Restalia стремительно захватывает итальянский рынок общественного питания. В этом году компания планирует запустить в Италии 15 ресторанов «100 Montaditos». Это отличная новость как для сотрудников Restalia, укрепляющих свое международное положение, так и для итальянцев, многие из которых смогут теперь насладиться вкусом испанской кухни.

» Читать далее

Папас арругадас — вареный молодой картофель

Папас арругадас (Papas arrugadas) - молодой картофель

Папас арругадас — вареный молодой картофель

Папас арругадас (Papas arrugadas) традиционное блюдо Канарских островов, его визитная карточка. Папас арругадас — не что иное, как молодой картофель в кожуре, сваренный в морской или просто пересоленной воде. Имеет «морщинистый» вид, печеный вкус и подается с соусом мохо пикон. » Читать далее

Гастрономическая Мурсия объединила обладателей 20 звезд Мишлен

Начо Мансано на фестивале "Гастрономическая Мурсия"

В прошлую пятницу в Мурсии открылся кулинарный фестиваль «Гастрономическая Мурсия», объединивший обладателей 20 звезд Мишлен, которые готовы представить 35 гастрономических проектов и провести 40 мастер-классов по кулинарии, виноделию и другим темам. » Читать далее

Страница 30 из 92« Первая...1020...2829303132...405060...Последняя »