Дата 02:31 18/07/2018

Вино из Испании и блюда испанской кухни

Испания славится не только богатой и самобытной кухней, но и вином. Причем даже будет сложно сказать, какие у людей чаще ассоциации возникнут при упоминании этой европейской страны: бутылочка красного терпкого вина или, к примеру, хамон…

Как бы то ни было, испанцы вовсе и не отделяют одно от другого. Они прекрасно сочетают винишко с блюдами своей великолепной кухни. И эти составляющие не просто идут рука об руку, а отлично дополняют друг друга.

И вот на примере сайта о вине и прочем алкоголе «Я люблю вино» (его адрес в сети: lublu-vino.ru) постараемся рассказать о сочетании испанского вина и блюд этой средиземной кухни:

  1. Кава Нувиана Брют. Это игристое вино, сделанное по классической французской технологии с шампанизацией напитка в бутылке. И по аналогии с его французскими «старшими братьями» к Cava Nuviana Brut отлично подойдут сыры, рыбные блюда и более-менее тонкие закуски, типа тех же испанских тапасов.
  2. Кампо Вьехо Темпранильо. Это вино производится из мощного сорта винограда Tempranillo в винодельческом регионе Риоха в Испании. Местные винишки имеют очень крепкий и даже жестковатый вкусо-ароматический букет. Так что легонькие закуски и блюда просто затеряются на его фоне. К Campo Viejo Tempranillo нужно подавать мощные мясные блюда с острыми и пряными соусами. А также и любимый почти всеми хамон.
  3. Меса де Мундо. Или вот возьмем белое полусладкое вино Mesa de Mundo из региона Кастильо. Это простоватое белое винцо, лучше всего подаваемое жарким летним вечером. Охлажденное до 6-10°С, в прозрачном запотевшем бокале… Оно лучше всего будет сочетаться с любым легким салатом, сыром, рыбой. Даже нежным и не сильно сладким десертом.

Продолжать это описание можно очень долго. Тем более что на сайте «Я люблю вино» по адресу lublu-vino.ru отзывов на разные испанские вина видимо-невидимо. Хоть зачитайся. И в каждом таком обзоре даются некоторые рекомендации по сочетанию с различными блюдами и закусками.

А еще есть и отдельные статьи на тему сочетания любых блюд, еды и закусок с различными винами: красными, белыми и розовыми, креплеными, шампанскими и игристыми. А также и с крепким алкоголем.

Это очень важная и нужная информация. Ведь при правильном сочетании блюд испанской кухни с винами из Испании же запросто получится усилить ощущения от приготовленного и налитого в бокал или стакан.

Так что напоследок призываем и советуем заглянуть на сайт lublu-vino.ru или хотя бы на его страницы в социальных сетях. Будет интересно!

Комментарии закрыты

Последние публикации:
  • Хондропротекторы купить в Казахстане
  • Выбираем сыр правильно
  • Как найти недвижимость для аренды
  • Птицефабрика. Полезно и практично для любого.
  • Сумка своими руками – это очень модно
  • Стильный дуэт или как правильно подобрать сумку к обуви
  • Приватизация квартиры
  • купить билеты на поезд
  • Почему их вкус часто разочаровывает покупателей?
  • Стилистика мебели
  • Повышение квалификации, не отрываясь от производства
  • rekonstrukcija bazena
  • Мебель для летнего кафе и ресторанов
  • Рецепты разных вкусностей
  • строительство домов в черногории