Дата 21:02 07/11/2019

Выбор кухонного ножа.И как заточить нож


Правильный выбор кухонного ножа облегчает процесс приготовления пищи. Базового комплекта ножей достаточно для удовлетворения большинства ваших нужд.

Прежде чем покупать, подержите нож в руках. Проверьте удобство положения в руке, балансировку.

Отдавайте предпочтение ножам с ручкой, склепанной с лезвием или составляющей с ним одно целое.

Несколько качественных ножей лучше, чем много плохих. Ножи из нержавеющей высокоуглеродистой стали легко затачиваются и дольше остаются острыми. А выбрать керамические ножи вы сможете на сайте https://www.samura.ru/catalog/keramicheskie_nozhi/

1 — ICook Нож шеф-повара, (большой поварской нож).

2 — ICook Универсальный Нож Сантоку

3 — ICook Нож для хлеба.

4 — ICook Универсальный разделочный нож.

5 — ICook нож для овощей.

Заточка ножей.

Благодаря содержанию хрома ножи из нержавеющей стали остаются острыми дольше ножей из обычной стали. Тем не менее, со временем все ножи затупляются и нуждаются в регулярной заточке.

Есть разные предметы для заточки ножей.

Точильный круг.

Стальное точило, или мусат.

Устройство для заточки ножей.

В первых двух случаях, для заточки ножей Вам понадобится некоторое умение, сила и терпение. Обычно заточкой ножей занимаются мужчины. Для женщин (и для неумелых мужчин) разработана конструкция, представленная на фото. Все, что теперь нужно, чтобы заточить ножи – это попасть лезвием в прорезь конструкции и без особого нажима поводить взад-вперед.

Для заточки ножниц Вам понадобятся: напильник с мелкой насечкой, точильный камень, светлое машинное масло. Это в том случае, если Вы решили заточить обычные ножницы.

Порядок действия такой:

Откройте ножницы и крепко держите в руках. Напильником удалите зазубрины на лезвиях ножниц, пока края не станут ровными.

Капните несколько капель на точильный камень. Уприте тыльную сторону лезвия в твердую поверхность, например в столешницу.

Проведите точильным камнем по режущей кромке лезвия, держа его под тем же углом, что и угол скоса кромки самого лезвия. Работайте плавными взмахами. Затем проведите камнем по внутренней плоскости лезвия, удаляя заусенцы, которые могли на нем образоваться.

Поточите другое лезвие, затем, при необходимости затяните крепежный винт.

Пользуясь ножницами ICook, Вам придется сделать гораздо меньше телодвижений. Даже разобрать и собрать их Вам не составит никакого труда.

На счет РАЗ, отделяем лезвия ножниц друг от друга. На счет ДВА вставляем лезвие в прорезь для заточки ножниц. На счет ТРИ водим без нажима несколько раз. Затем легким движением соединяем лезвия друг с другом.

Комментарии закрыты

Последние публикации:
  • От Джей Ло в шоу «Strictly»: почему все больше студентов изучает испанский?
  • Знакомства с девушками в интернете
  • Имплантация и протезирование All on 4
  • All on 6 имплантация зубов
  • Выбор кухонного ножа.И как заточить нож
  • Белорусские кухни в Москве на заказ – это высокое качество материалов
  • Кухня на заказ в Киеве
  • Купить в Украине набор инсталляция и унитаз
  • Бурано в Италии. Что стоит посмотреть?
  • Кухонные разделочные доски: деревянные или пластмассовые?
  • Зубы за 1 день по технологии all‐on‐4
  • Азиатские производители на российском авторынке
  • Что приготовить семье на выходных? Булочки на пару
  • Светодиодная панель для удобства эксплуатации
  • Покупаем одежду на лето