Дата 11:59 04/05/2020

Выбор хостинга Америка — Россия 1: 0

Выбор хостинга во время обучения в ТЦ Твой Старт происходит очень быстро и просто. Сказали Спринтхост — будет вам Спринтхост. Партнерский код завели — учимся дальше

Но в какой-то момент начинаешь задумываться о правильности выбора.

Первые мелкие проблемы у меня возникли уже достаточно давно. Еще в процессе обучения я захотел зарегистрировать еще один сайтик на поддомене. И не смог. Оказалось, что в минимальном тарифном плане имеется возможность создать только две базы данных. А я использовал бонус (второе доменное имя бесплатно при условии оплаты за год) для создания именно этого блога. Переходить на более дорогой тарифный план я не захотел. Обошелся без дополнительных страничек. Есть и другие варианты. А объективный отзыв о friendhosting вы сможете почитать перейдя по ссылке.

А вот вчера, зайдя в админку своего хостинга, я здорово удивился.

Первое удивление вызвал тот факт, что из отведенного мне гигабайта я уже израсходовал 630 МБ. Записей на сайте у меня меньше сотни. Гигантских картинок и видео файлов тоже не имеется. Полный бекап сайта спокойно приходит на почту, а это означает, что его объем менее 25 МБ.

На всакий случай удалил лишние бекапы на хостинге, но цифра осталась прежняя. Придется разбираться тщательнее Ну с объемом, то я как нибудь разберусь, а вот следующие картинки меня заставили задуматься более серьезно.

Так вот.

На первой картинке показано количество запросов на хостинг. Я не особенно активно развиваю блог и количество посетителей у меня достаточно малое. Но я проводил опрос по поводу выбора названия сайта и количество коментариев и посещений в это время было несколько больше, чем сейчас. Но до посещаемости, при которой на сайте возможны заработки еще ой как далеко

Меня удивил лимит (оранжевая линия). Точнее не лимит, а то как сильно я его превышаю даже стакой мизерной посещаемостью. И более дорогие тарифнэ планы тоже лежат в опасной зоне. Даже ВИП тарифы.

Правда следуюший график показывает, что все запросы были обработаны и красных зон не появилос, но… Как-то мне все это не понравилось.

Я лишь недавно стал заниматься своим блогом и понять сложившуюся ситуацию пока не могу. Если кто-либо встречал информацию сообщите, пожалуйста, мне об этом.

Пришлось изучить ситуацию с выбором хостистинга более подробно. Так как я уже раньше видел, что сайты ТЦ Твой Старт не располагаются на Спринтхосте, а используют избыточные серверные мощности нашего, до недавнего времени, идеологического противника

Прочитав несколько обзоров, я очень быстро понял, что в Америке с хостингом все значительно лучше, чем в России и Латвии.

Ниже я привожу парочку примеров.

Разница огромная! Количество сайтов, баз данных и объем и прочие»вкусняшки». В обзорах сведущие люди отмечают стабилность работы серверов в США. Конкуренция огромная.

Есть только один большой минус — общаться с техподдержкой придется на английском. Правда, все в один голос отмечают, что поддержка очень терпеливо работает даже с теми, кто использует программы перевода текстов для общения (и таких англичан даже никуда не посылают). Для меня это тоже является существенной проблемой, но, по всей видимости, я виртуально эмигрирую в Америку.

Комментарии закрыты

Последние публикации:
  • Грамотное воспитание детей. Как и чем удивить ребенка?
  • Как будит выглядеть MacBook в 2020 году?
  • Хотите приобрести недвижимость, но понимаете, что пока будете копить на нее деньги, успеете состариться?
  • Бухгалтерская отчетность
  • Куриная грудка
  • Великолепные шторы
  • Опасения украинских страховщиков
  • Разделка рыбы на филе в домашних условиях
  • Бухгалтерские услуги и аудит.
  • Паркетная доска Haro Дуб белый Маркант
  • Разнообразие ароматов для соблазнения
  • Выращивание и продажа клубники круглый год
  • Кухни на заказ в Минске
  • Современный интернет, заработок и онлайн-бизнес
  • Какими свойствами обладает розовый уксус