Дата 22:03 14/07/2019

Выпечка к чаю


Вкуснейшая выпечка к чаю готовится очень просто, нужно только запастись продуктами. Все рецепты вкусной выпечки к чаю можно прочитать здесь. А сейчас мы приготовим один из самых простых и вкусных рецептов выпечки, которая напоминает кекс, кстати, рецепты кексов находятся здесь, и выполним рецепт со всеми причитающимися для вкусных кексов атрибутами — помадкой и глазурью, а в качестве вкусообразующего компонента возьмем лимон, этот цитрус, как никакой другой, оттеняет и наполняет свежестью вкус чая. Также вас может заинтересовать покупка пирожных оптом, подробнее на сайте https://rosa.kharkov.ua/pirognue

Порций – 4. Время приготовления – 1 час, 20 минут.

Ингредиенты:

Для глазури:

Джем (абрикосовый, яблочный или т. п.) – 100 гр.,

Сок и цедра половины лимона,

Сахарная пудра – 3 ст. л.

Готовим выпечку к чаю так:

Для начала, по всем правилам приготовления выпечки, соединяем жидкие ингредиенты:

Вбиваем яйца в глубокую просторную миску, добавляем к ним сахарный песок.

Трем цедру трех лимонов и выдавливаем из них сок, добавляем лимонные компоненты в сахар с яйцами.

Цедру можно натереть на мелкой терке, но желательно снять только цветную часть, не трогая белую, так как цветной слой наиболее ароматен и не горчит.

Затем вливаем растопленное (чуть теплое!!!) сливочное масло.

И жирные сливки.

Активно перемешиваем венчиком или миксером, чтобы соединить все компоненты, а также «насытить» их воздухом., который сделает выпечку пористой и воздушной.

Соединяем жидкие и сухие компоненты:

Смешанные жидкие компоненты вливаем в миску с мукой и всыпаем разрыхлитель.

Вымешиваем пастообразное однородное тесто без комочков.

Можно воспользоваться миксером, так как это будет быстрее, чем добиться однородности венчиком.

Форму для выпекания устилаем пергаментом или обильно смазываем сливочным маслом.

Если у Вас антипригарная или силиконовая форма, то этого можно не делать.

Выпекаем:

Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Так же тесто можно разлить в небольшие формочки для кексов, но в этом случае время приготовления выпечки сократится до 18 — 20 минут.

Помазка:

Практически наша выпечка готова, но ему можно придать праздничный вид.

Для этого на тихом огне или водяной бане растапливаем джем и смазываем им верх и края нашего кекса.

Но и это еще не все, кекс можно покрыть глазурью.

Глазурь:

Выдавливаем сок половины лимона и трем цедру, соединяем лимонные компоненты с сахарной пудрой.

Перемешиваем, согревая на тихом огне.

Кисточкой смазываем верхушку и бока выпечки.

Отставляем в сторонку на 40 – 50 минут, чтобы кекс остыл, а глазурь схватилась.

А тем временем можно приготовить чай или компот, который так же прекрасно подходит к этой выпечке.

Комментарии закрыты

Последние публикации:
  • Отель Египта GRAND SEAS HOSTMARK RESORT
  • Продажа квартир в Одессе — есть ли опасности?
  • Отопление дома. Доставка дров по Красногорскому району
  • Микрожилье на столичном рынке недвижимости
  • Фастфуд со всего света
  • Кейтеринг как один из видов питания
  • Клей для паркета Sika
  • Эклеры
  • Обучение косметологии
  • Новость из сферы IT-технологий
  • Фаршированная запеченная дорадо
  • Какие пластиковые окна выбрать
  • Сколько есть способов стать богатым человеком?
  • Доставка суши в Уфе из ресторана доставки Имбирь
  • Своя зелень весной