Дата 01:27 22/06/2019

Грибы в кляре


Особенно хорошо смотрятся в кляре такие грибы, как вешенки и шампиньоны. Если вы купите грибы с небольшими головками, то приготовленные в кляре их не отличишь от лесных грибов. Обжаривайте их до золотистой корочки и они при подаче на стол будут выглядеть ни чем не хуже, чем ресторанные. Также вас может заинтересовать доставка продуктов на дом, подробнее на сайте Вкусдоставка

Подготовка продуктов – 30 мин.
Приготовление блюда – 20 мин
Выход порций – 4
Чтобы приготовить грибы в кляре нам понадобятся:
Грибы культивированные (шампиньоны, вешенки) – 0, 5 кг.
Мука – 0, 5 стакана.
Картофельный крахмал – 3 ст. л. (без горки), панировочные сухари — 0, 5 стакана
Желтки яичные – 3 шт.
Масло растительное для жарки – 0, 9 л.

Готовим грибы в кляре следующим образом:
Все выращенные в домашних условиях культивированные грибы сами по себе чистые, потому что выращивают их не на грунте, но чтобы не напрягаться по этому поводу, промойте их под струей проточной воды.

Удалите жесткие ножки.

Подготовьте емкость для приготовления кляра.

Смешайте просеянную муку с тремя столовыми ложками крахмала и молотыми сухарями.

Затем смешайте желтки со 100 мл воды, посолите и хорошо перемешайте до однородности.
Вылейте все масло в кастрюльку, в которой будете готовить грибы или, если есть фритюрница, то в нее.
Сделайте посильнее огонь и подождите, когда масло закипит. Это обязательное условие иначе грибы не прожарятся до красивого цвета.

Обработанные и подготовленные грибы обваляйте сначала в панировке, а потом погрузите в желтки.
Нужно проследить, чтобы грибы хорошо были покрыты кляром, если необходимо, то макните еще раз в желтки, а затем снять в сухари.

Осторожно, чтобы кипящее масло не попало на руки, опустите их во фритюр, но не все сразу, а частями.
Они должны свободно кипеть в этом масле, и смотрите, когда они подрумянятся.
Выложите готовые грибы на бумажные салфетки, чтобы туда впиталось лишнее масло.
Грибы в кляре готовы, их лучше подавать на стол теплыми и со сметанкой.

Совет

Масла для жарки грибов не жалейте, но главное не бросайте сразу много, потому что они могут склеиться. В таком варианте можно приготовить и шампиньоны, и вешенки.
Приятного аппетита!

Комментарии закрыты

Последние публикации:
  • Законодательство Кабардино-Балкарской республики
  • Классический бизнес vs. заработок в интернете. Продвижение инфотоварного бизнеса от Smoservice
  • Чем привлекают Египет и Турция
  • Островок ру – лучший портал для бронирования отеля
  • Для чего необходимо междугороднее такси и почему это выгодно
  • Удаление краски с волос (смывка, декапирование)
  • Пансионат для пожилых по франшизе
  • Как провести Новый год с ребенком
  • Маки суши с тунцом
  • История развития профессии танцтерапевта
  • Качественный напиток от Rioba
  • Раздвижные окна
  • Вещи, которые никогда не выйдут из моды
  • Рейтинг черных методов уникализации текстового контента
  • Как питаться при обострении гастрита?