Дата 23:20 22/03/2019

Жареный судак


Жареный судак – это не просто жареная рыба, это вкусное лакомство с хрустящей корочкой из ореховой панировки. Конечно, можно просто рыбу посолить, приправить перчиком, обвалять в муке или крахмале и обжарить на сковороде, но чтобы из судака сделать шедевр и подать на праздничный стол, нужно немного постараться и Вы получите массу добрых слов и комплиментов от своих домочадцев. Также вас может заинтересовать покупка рыбы в розницу по оптовым ценам, подробнее на сайте по ссылке.

Порций – 4, Время приготовления – ½ часа.

Ингредиенты:

Судак (филе) – 4 шт. (по 180 гр.),

Лайм (можно заменить лимоном) – 1 шт.,

Сухари панировочные – 50 гр.,

Грецкие орехи (молотые) – 50 гр.,

Яйца – 1 шт.,

Мука – 100 гр.,

Растительное масло – 4 ст. л.,

Перец черный молотый, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Тщательно моем и протираем лайм или лимон. Из половины цитруса натираем на мелкой терке цедру (только цветную часть, так как она не горчит и наиболее ароматная). Выжимаем сок из самого фрукта.

Грецкие орехи измельчаем любым доступным способом.

Соединяем в отдельной посуде орехи, цедру, панировочные сухари и перемешиваем.

Филе промываем под струей холодной воды, кстати, если Вы купили свежую рыбу, то как ее разделать можно прочитать здесь.

Обсушиваем филе судака бумажными полотенцами, сбрызгиваем лимонным или лаймовым соком, солим и перчим по вкусу, и обваливаем в смеси панировочных сухарей, цедры и орехов

В отдельной посуде, с небольшим количеством соли взбиваем венчиком яйца, приправляем по желанию перчиком.

Выкладываем филе судака на блюдо и присыпаем с обеих сторон мукой через сито. Оставляем рыбу в таком состоянии примерно на 5 минут, а затем каждый кусочек рыбы окунаем во взбитые яйца, а после в панировку. Чтобы панировка надежно «приклеилась» к рыбе, ее (рыбу) нужно придавливать с небольшим усилием к панировке. Панировка должна быть на рыбе с обеих сторон.

В толстостенной сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем судака примерно по 3 – 4 минуты с каждой стороны на среднем огне, до появления коричневой аппетитной хрустящей корочки.

Жареный судак готов, при подаче на стол украшаем его дольками лимона или лайма, а также можно полить топленым маслом.

Приятного аппетита!

Комментарии закрыты

Последние публикации:
  • Водосточные трубы от производителя — купить в Москве по выгодной цене!
  • Что такое джойстик и геймпад
  • Барбарис посадка и уход
  • Подарки на день рождения подростку
  • Технология строительства кирпичного дома
  • Луковый суп по-французски
  • Описание и обзор флеш-игры «Супер танк 2012» (Tank 2012)
  • Диетическая пицца — это вообще возможно?
  • Профессиональная установка предпускового подогревателя
  • Серые тона в интерьере кухонь
  • Какие бывают навигаторы
  • Как застраховать себя добровольно
  • Путешествуем с питомцем
  • Алкогольная болезнь печени
  • Выбираем фасовочные весы. Варианты для розничной торговли