Дата 23:06 04/07/2018

Итальянская выпечка

О, этот волшебный запах, доносящийся из итальянских пекарен с самого утра. Наверное, невозможно удержаться, чтобы не купить на завтрак свежайшую булочку или печенье в одной из них.

Традиционное итальянское печенье отличается невероятной простотой и еще более удивительным вкусом. В его состав входит мука высокого качества, домашние яйца и миндаль, которым так же богаты здешние земли. А больше ничего и не нужно, чтобы вскружить голову любому сладкоежке. Приобрести все для кондитера Минск можно на нашем сайте.

Не так просто повторить те шедевры, которые дарят миру итальянские кондитеры, ведь их искусство передается из поколения в поколение. Но воспроизвести рецепт классического итальянского печенья попробовать можно. Для него понадобятся по 0,5 стакана муки, сахара и измельченных миндальных орехов, а так же пять яиц. Из данных продуктов замешивается тесто и скатывается в рулет, который помещают в холодильник. Слегка застывшее тесто вынимают и формируют из него печенье, точнее его вырезают. Далее его украшают (здесь вход идет вся беспредельная фантазия повара), после чего противень с лакомством отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Выпечка хлеба в Италии представляет собой чуть ли не таинство. Технология была завезена на остров Сицилию греками еще до нашей эры. Настоящий сырный хлеб можно попробовать лишь в Италии. Конечно, существуют его рецепты в книгах и на просторах интернета, но по традиции все они передаются в домашних пекарнях из поколения в поколение.

Если все же хочется отведать итальянского хлеба, приготовленного своими руками, лучше начать с рецепта знаменитого фокаче (пресный хлеб). Для начала нужно приготовить щепотку тимьяна, 4 стакана муки, пакетик дрожжей, незначительное количество соли, пару ложек итальянского оливкового масла и немного воды. Замешивать тесто лучше всего вручную, ведь только так, с любовью, готовится настоящая итальянская выпечка. Затем на час тесто оставляют в покое, а затем помещают в духовку, разогретую до 230 градусов (достаточно высокая температура). В последствие, количество жара лучше уменьшить до 190 градусов. В течение получаса ароматный фокаче будет готов.

В итальянской кухне мы все чаще сталкиваемся со специями и буйством красок. На этом фоне выделяется здешняя выпечка, которая наоборот отличается легкостью, воздушностью и необычайно нежным вкусом.

Комментарии закрыты

Последние публикации:
  • Салюты
  • Премьера кинофильма
  • Салюты
  • Компактные компьютерные корпусы
  • Укротители огня
  • Уроки фотошопа для начинающих
  • Чёрная пятница в России
  • Новостной сервис
  • Покупаем дачный участок с коммуникациями без подряда
  • Несколько блюд из дичи (дикие копытные животные)
  • Об эффективности рейтинга ВУЗов
  • Чёрная пятница в Украине
  • Выбираем породу кошки
  • О бедном дизайне замолвите слово
  • Сертифицируем стальные канаты