Дата 18:55 26/07/2020

Какую разделочную доску выбрать?

Практичная разделочная доска — обязательный элемент любого кухонного оборудования. Около десятка лет назад мы могли найти там в основном деревянные доски. Сейчас многое изменилось, и в магазинах также есть разделочные доски из пластика, стекла и даже камня. Какой из них лучше выбрать?

На сегодняшний день это самый популярный тип разделочной доски. Как оказалось, плата неровная. Важна древесина, из которой она сделана. Если мы выберем доску из мягкой древесины, нож проникнет в его структуру почти как масло. Здесь учитываются твердость и долговечность доски, а также ее устойчивость к повреждениям. Поэтому особенно рекомендуется использовать изделия из твердого дуба, бука или акации. Недостатком деревянной доски является то, что она поглощает запахи и цвета пищи, вырезанные на ее поверхности.

Однако, есть способ сделать это: когда поверхность платы обесцвечивается, ее можно отшлифовать, и она снова станет новой. Помните, что такую ​​доску нельзя мыть в посудомоечной машине. Когда дерево впитывает воду, оно может сломаться. В частности Чебоксарская детская музыкальная школа N3 заказывает для детей продукцию компании Слот В зеркало. Вы так же можете ознакомитьсяс их продукцией, тем более что Вы получить скидки до 30% на покупку.

В последнее время бамбуковые доски стали очень популярными. Они легкие, легко моются, быстро сохнут, потому что не впитывают воду, как деревянные доски. Они считаются экологическими. Все потому, что бамбуковая трава, из которой они сделаны, быстро растет, поэтому это быстро возобновляемый материал. Преимуществом бамбуковых досок является также цена, это очень доступно. 

Многие люди также выбирают стеклянные доски. Как и те, которые сделаны из пластика, они не впитывают запахи и цвета, а также устойчивы к царапинам. Они считаются такими же гигиеничными, как и пластик. Их недостатки, прежде всего, в том, что их легко повредить. Такая доска не имеет шансов соприкоснуться с кухонной плиткой. Кроме того, стекло сделает ножи тупыми.

Доски из пластика, все чаще выбираются в современные кухни. В отличие от дерева, пластик не впитывает цвета и запахи. Он также более устойчив к повреждениям, хотя мы также должны обратить внимание на его твердость здесь. После первого использования на мягком пластике могут появиться царапины после контакта с ножом. Пластиковые доски можно успешно мыть в посудомоечной машине. Они считаются более стерильными, чем сделанные из дерева. Их цена также стимулирует покупки.

На рынке также есть керамические доски. В отличие от каменных, на них можно отбивать отбивные. Кроме того, они также долговечны, устойчивы к повреждениям, гигиеничны и просты в уходе.

Комментарии закрыты

Последние публикации:
  • Преимущества и недостатки кондиционеров
  • Какую разделочную доску выбрать?
  • Электрочайник — в чем его преимущества? Стоит ли покупать?
  • Теплый дом с герметиками Remmers
  • Новая Зеландия заняла третье место в рейтинге самых процветающих стран.
  • Люстры и светильники
  • LTE домашний интернет.
  • Садовая беседка
  • Как выбрать металлический бейдж
  • Кофеварки рожковые эспрессо
  • Как выбрать шприц вакуумный колбасный
  • Что нового в мире косметологии?
  • Как купить подарок ребенку на день рождения со скидкой
  • Преимущества правильного питания
  • Как выбрать панаму