Дата 16:05 30/06/2020

Как выбирать качественные продукты

Для тебя важно здоровое питание? Вы задаетесь вопросом, какое влияние потребление генетически модифицированных продуктов может оказать на ваш организм? Узнайте, какую маркировку искать на упаковке и как убедиться, что вы едите продукты, не содержащие ГМО. А если вас интересует доставка еды, переходите на сайт plus-eda.ru.

Перейти на сайт Growfood

Пища без гмо» означает пищу, которая не была генетически модифицирована.

ГМО — генетически модифицированные организмы — это новые организмы, созданные человеком в лабораториях (с использованием генной инженерии).

Когда организм модифицируется, ученые удаляют один (или несколько) ген из его ДНК и заменяют его новым (пришедшим из другого организма). Это для того, чтобы объединить характеристики обоих организмов. Например, ученые пересадили ген из Bacillus thuringiensis в ДНК кукурузы. Новый ген произвел белок, который убивает насекомых. В результате «новая ГМО кукуруза» имеет свой собственный песцит.

Коммерческие генетические модификации гораздо чаще влияют на растения, чем на животных.

В настоящее время на рынке доступны генетические модификации таких растений:

  • кукуруза
  • соя
  • Хлопок
  • изнасилование
  • свекла
  • люцерна
  • папайя
  • Картофель

ГМО-растения охотно используются для производства кормов для животных, которые значительно дешевле своих органических аналогов.

Аргументы за и против ГМО

Ученые, потребители и экологические группы обменялись рядом аргументов, указывающих на риск использования ГМО.

Одна из самых больших проблем заключается в том, что ученые понятия не имеют, куда именно поместить новый материал. Из-за этого гены добавляются к ДНК в случайных местах. До недавнего времени считалось, что это не имеет отношения к делу. Согласно Центральной догме молекулярной биологии, один ген должен был вырабатывать только один белок.

Догмат был свергнут учеными из Национального исследования генома человека США, которые доказали, что гены функционируют в сложном, взаимозависимом процессе. Этот процесс еще не до конца изучен. Это открытие потрясло основы всей генной инженерии. Исследования, проведенные в Гарвардском университете, показали, что случайное внедрение материала в ДНК может нарушить и нарушить функционирование других генов и создать новые белки (отсутствующие в исходном растении). Потребление таких белков может быть токсичным и вызывать заболевания и аллергию.

Сторонники ГМО продуктов питания утверждают, что технология генетической модификации является естественным способом развития традиционных методов селекции. Они отмечают, что каждая ДНК, которую мы потребляем, разрушается в желудке. ДНК пищевых продуктов не всасывается в кровь. Оно отсутствует в тканях и органах, а также в продуктах животного происхождения (например, в молоке, мясе или яйцах животных, употребляющих в пищу ГМО-корм).

Исследования Института зоотехники в Кракове не показали, что ГМО-продукты каким-либо образом вредны для животных, человека или окружающей среды.

На самом деле, генная инженерия имеет мало общего с традиционным размножением организмов. Традиционные методы основаны на объединении организмов одного и того же (или похожего) вида. В случае ГМО часто сочетаются очень далекие виды (например, новый ген в растении может быть получен от выбранного вида рыбы).

Разрешение на передачу генов между различными видами нарушает естественные границы. Трудно предсказать все последствия таких изменений.

Комментарии закрыты

Последние публикации:
  • Люстры и светильники
  • LTE домашний интернет.
  • Садовая беседка
  • Как выбрать металлический бейдж
  • Кофеварки рожковые эспрессо
  • Как выбрать шприц вакуумный колбасный
  • Что нового в мире косметологии?
  • Как купить подарок ребенку на день рождения со скидкой
  • Преимущества правильного питания
  • Как выбрать панаму
  • Что приготовить из шейки свинины
  • Маринованные маслята
  • Башенки из овощей и поленты
  • Как выбирать качественные продукты
  • Мясопереработка