Дата 16:53 14/12/2019

Как выполняется демонтаж полов


После того, как вы подготовили проект и смету расходов, согласовали изменения со службами города, можно приступать к демонтажу. В зависимости от плана он может содержать в себе демонтаж дверей, стяжек, покрытий, сантехприборов, а также снос стен.

Демонтаж полов — очень грязное и сложное мероприятие, приступать к которому нужно, имея аккуратность и соответствующую подготовку. Также необходимо наличие специальной одежды, головного убора и перчаток. В месте проведения работ должен быть огнетушитель, для выноса мусора лучше всего используется тележка или носилки. А покупать септик советуем на сайте https://servis-septik.ru/catalog/septiki/yunilos-astra

Если у вас полы деревянные, то они легко снимаются без грубой силы, а если, например кафельные, то вам понадобиться зубило, перфоратор, кувалда. При демонтаже дверей и окон двери демонтируются в определённой последовательности: сначала снимается дверь, потом демонтируется сама рама. Также стоит учесть, что при демонтаже дверной рамы из стены может произойти искривление или обрушение. Окна демонтируются точно, также как и двери. Если вы не планировали замену окон и дверей, то при растрескивании и шелушении лакокрасочного покрытия его стоит заменить на более новое. Для этого следует убрать старое, которое можно удалить двумя способами: термическим и химическим. Все работы с электричеством должны проходить с электриком, имеющим допуск к напряжению определённого типа. При себе обязательно иметь перчатки и коврик, они должны быть резиновые. Если вы живете в квартире, то после того как обесточили лестничную площадку, щиток лучше закрыть на ключ и повесить табличку о проведении работ. Демонтаж проводки обычно сводиться к частичному разбору канала укладки, поэтому приготовьтесь выносить мусор и не забудьте защитить напольные покрытия и плинтус. Во время разборки слаботочной системы следует помнить, что если проводка проведена скрытым методом, то надо осторожно вскрыть желоб и вытащить проводку. Когда разбираете розетки с выключателями, рамку с них снимаете, а начинку заклеиваете изолентой.

Прежде чем приступить к демонтажу покрытия потолка и стен следует запастись терпением, а из инструментов зубилом, перфоратором и молотком, в виде защиты дыхания необходимо применять респиратор или ватно-марлевую повязку.

Работа по демонтажу покрытия производиться сверху вниз. Водно-дисперсионная краска и эмаль не растворяются, поэтому её лучше снимать шпателем и оставшиеся участки обработать наждачкой для лучшего сцепления с поверхностью. Известковая побелка смывается до подстилающего слоя шпаклёвки: слой размачивается водой и снимается стальным шпателем. Обои со стен убираются почти также как и побелка с той разницей, что отслоившееся участки обоев насухо сдираются со стены, остальное размачивается и удаляется шпателем. Перед тем как начать работу по демонтажу сантехники, надо спустить всю воду из труб, отсоединить их от магистрали водоснабжения. В случае если ваш унитаз вмонтирован в пол, то придется разобрать часть пола вокруг унитаза, ванная снимается с держателей, после этого убираются и сами держатели. Также следует запастись деревянными заглушками на случай прорыва крана. Снимать все аксессуары нужно с помощником, так как они имеют не маленький вес, помощник придержит, тем самым обезопасив вас от того, что что-то упадёт вам на ногу или руку. Ну, а в завершение всего, хотелось бы сказать, что при проведении косметического ремонта желательно сразу произвести замену окон и дверей, в противном случае, грязь и пыль от этих работ будут недопустимы, при малярных работах вообще запрещено открывать окна, после монтажа окон и дверей их необходимо сразу упаковать в целлофановые пакеты во избежание царапин и загрязнения.

Комментарии закрыты

Последние публикации:
  • История развития профессии танцтерапевта
  • Качественный напиток от Rioba
  • Раздвижные окна
  • Вещи, которые никогда не выйдут из моды
  • Рейтинг черных методов уникализации текстового контента
  • Как питаться при обострении гастрита?
  • Блогер, предприниматель и публицист Святослав Гусев
  • Отдых в шикарном ресторане
  • У кого лучше заказать разработку сайта?
  • Психолог: выкачка денег или реальная помощь
  • Качественная печать изображений и логотипов на одежде и не только
  • Правильное и полезное питание
  • Туры в жаркий Египет
  • Вулкан Делюкс: нереальный азартный клуб
  • Выбираем качественный миксер