Дата 13:15 06/05/2020

Как фотографировать ночью правильно?

Сегодня мы поговорим о том, как правильно фотографировать ночью. Тема достаточно избитая, и по этому не стану сильно в нее углубляться, а коротко перечислю необходимое минимальное оборудование и навыки. Так же, поговорим о хитростях, которые позволяют снимать с рук с достаточно длинной выдержкой, не смазывая изображение и о том, что делать, если штатив остался дома или до сих пор пылится в магазине. А заказать услуги профессионального фотографа вы сможете на сайте https://photoart-moscow.ru/

Итак:

Оборудование:

Фотоаппарат (удивлены?).

Штатив.

Немного серого вещества в мозгах.

Так же, вы должны были разобраться с»тремя китами»из предыдущего урока, если до сих пор этого не сделали, прошу перечитайте первое письмо и обратите внимание на те моменты, которые вызывают у вас вопросы. Если вы прекрасно овладели материалом первого письма, думаю, уже сейчас догадываетесь о том, что можно предпринять в условиях низкой освещенности.

Начнем:

Как обычно, начнем с примера.

Ночь, улица, фонарь, аптека..

Бессмысленный и тусклый свет.

Представили? Снимаем статичный объект. К примеру, здание, которое освещается этим фонарем и луной при условии, что мы имеем штатив. Снимать будем в режиме»М», (так же, можно и в режиме S — c приоритетом выдержки, при этом диафрагма автоматически подстроится под заданную выдержку).

А теперь внимание! для того, чтобы получить нормальное изображение в условиях низкой освещенности, количество света, которое проходит через объектив должно быть достаточным. Как это сделать? Ответ прост — увеличить время экспозиции (выдержки). Какую выдержку ставить, решать вам. Бывает, что хватает и 1-2 секунды за счет освещенности города или подсветки того же здания. Смотрите по обстоятельствам.

Для тех, кто не понимает, для чего используем штатив, объясняю — время выдержки, равное 1 секунде и более уже не компенсируется в достаточной мере оптическим стабилизатором вашего объектива и поэтому свет на матрицу или пленку будет ложиться криво, фотоны, отражаясь от объекта съемки, будут реагировать не точечно, по этому изображение будет смазываться. Кстати, при использовании жесткой опоры, например штатива, балюстрада или парапета, обязательно выключайте оптический стабилизатор!

Что же делать, если штатива нет с собой? Можно увеличить значение ISO, что не желательно, так как повлечет за собой снижение качества снимка посредством увеличение его зернистости. Лучше поставить камеру на что нибудь статичное, будь то крыша автомобиля или какой нибудь парапет или камень. Так же, если вы видите по ситуации, что при ISO 800 и выдержке не длиннее 1/2 секунды света будет достаточно, можно попробовать снять, при этом полностью открыв диафрагму, но повторяю, чем больше ISO, тем хуже качество и тем меньший отпечаток вы потом сможете получить при распечатке.

Теперь поясню, почему эту статью я обозначил вторым уроком для начинающих фотографов.

Курс у нас форсированный! И чтобы овладеть фотокамерой как можно скорей, мы должны отточить тех самых»трех китов», а ночная съемка позволяет это сделать в кротчайшие сроки.

Что то типа домашнего задания: опять же, необязательно выходить из дома или сильно напрягаться, чтобы разобраться с ночной съемкой, достаточно открыть окно и направить объектив на фонари или горящие окна напротив, и поэкспериментировать. Это очень увлекательно, поверьте! Например, можно сделать так:

Я думаю, теперь то уж точно не возникнет вопросов, как фотографировать ночью правильно. Теперь то вы достаточно грамотны и не ленитесь! Правда?)

Комментарии закрыты

Последние публикации:
  • Стиль пин-ап: как одеваться девушке в стиле пин-ап?
  • SEO что это такое?
  • Свежие технологии и полезные гаджеты
  • Игв в инстаграм
  • Преимущества и недостатки кондиционеров
  • Какую разделочную доску выбрать?
  • Электрочайник — в чем его преимущества? Стоит ли покупать?
  • Теплый дом с герметиками Remmers
  • Новая Зеландия заняла третье место в рейтинге самых процветающих стран.
  • Люстры и светильники
  • LTE домашний интернет.
  • Садовая беседка
  • Как выбрать металлический бейдж
  • Кофеварки рожковые эспрессо
  • Как выбрать шприц вакуумный колбасный