Дата 20:23 11/04/2019

Купероз на лице – лечение


Купероз – это заболевание, связанное с нарушением кровообращения, в результате которого поражаются мелкие сосуды кожи лица.

Купероз на лице – лечение

Сосуды становятся менее эластичными, расширяются, при этом кожа начинает краснеть и на ней появляются сосудистые сеточки. Чаще всего признаки заболевания можно заметить на крыльях носа. А что показывает качественный анализ на гепатит с пишет Зеленоград24.ру

Купероз на лице: причины

Объяснений тому, почему на коже появляются неприятные сеточки, много. Определенную роль в данном случае играет наследственность, тогда, в некоторых случаях, заболевание дает о себе знать еще в детстве. Но бывает так, что воздействие неблагоприятных факторов становится причиной, по которой появляется купероз на лице, лечение тогда необходимо предпринимать без промедления.

Поражение мелких сосудов происходит из-за резких перепадов температуры, больших физических нагрузок, курения, сердечно-сосудистых заболеваний, стрессов, гормональных нарушений, частые посещения бани или сауны, продолжительное воздействие солнца на кожу, злоупотребление копчениями, солениями, острыми продуктами и т.д.

В группу риска входят люди с чувствительной, светлой кожей. Купероз на лице чаще всего появляется у женщин, конечно, их очень беспокоит вопрос по поводу того, какое лечение в данном случае необходимо. На самом деле существует несколько методов, которые используются в современных медицинских клиниках.

Купероз на лице: лечение

Мы не зря говорили о том, что при первых признаках заболевания лучше сразу обратиться к специалисту. Дело в том, что купероз прогрессирует и на каждой стадии проявляется себя более интенсивно. На начальной стадии достаточно применять консервативные методы лечения купероза на лице.

Врач выписывает пациенту препараты, обладающие свойством укрепления сосудистой стенки. Это могут быть витамины Р, С, К, а также фитопрепараты (боярышник, масло виноградных косточек, арника, конский каштан).

На первой-второй стадии купероз на лице лечение подразумевает и другое – физиотерапию (лимфодренаж, лечение микротоками). При гормональном сбое рассматривается возможность применения гормональной терапии.

Третья-четвертая стадия характеризуются расширенными сосудами, которые можно удалить, применяя хирургический метод лечения купероза на лице.

Одним из эффективных способов признана фотокоагуляция, подразумевающая прижигание пораженных сосудов с помощью вспышки импульсного света. Еще один современный метод – это электрокоагуляция, когда сосуды прижигаются волосковым электродом.

В просвет пораженного сосуда также может вводиться озонокислородная смесь. Данный способ лечения купероза на лице получил название озонотерапия.

Когда в сосуд вводится с помощью тонкой иглы специальный препарат, который оказывает на него склерозирующее действие, то речь идет о склеротерапии.

Неплохим средством от купероза является лазеротерапия, воздействие лазера на расширенные сосуды.

Комментарии закрыты

Последние публикации:
  • Купить однокомнатную квартиру в Львове
  • Что дают современному фантазеру натяжные потолки
  • Очиститель для кухни
  • Влияние шума на здоровье
  • Склады временного хранения.
  • Новости: какую машину подобрать посреди Mitsubishi, Nissan, BMW, Audi, Opel, Ford, Volkswagen, Skoda, Fiat, Volvo, Mercedes, Toyota, Honda, Peugeot, Hyundai, Renault
  • Кросспостинг – одно из самых противоречивых средств продвижения
  • Купероз на лице – лечение
  • Профессиональная рожковая кофемашина как наиболее правильный выбор для ресторана или кофейни
  • Работа в доставке еды от Яндекс
  • Что больше подойдет для регистрации — ИП или ООО?
  • А что такое суши
  • Как приготовить канапе
  • Вкусный торт без выпечки
  • Купить советскую трудовую книжку