Дата 00:12 02/06/2020

Куриная грудка

Куриная грудка вкусное блюдо на второе, да если она еще и в беконе. После того, как прочтете данный рецепт, да приготовите его и, несомненно, отведаете — вот тогда по настоящему оцените, что такое настоящая куриная грудка. А купить филе куриной грудки вы сможете перейдя по ссылке.

Куриная грудка

Для приготовления этого блюда, под названием куриная грудка (это не утиная грудка, рецепт которой я выкладывал раннее), мне понадобятся некоторые ингредиенты, а именно:

На 4 порции:

— 400 г мяса курицы, а лучше филе;

— 16 шт. чернослива, желательно без косточек;

— 16 кусочков бекона (но если бекона нет, можно заменить грудинкой);

— листья салата;

— 3 столовые ложки кетчупа;

— 3 столовые ложки растительного масла;

— 150 г сметаны;

— 150 г сыра, твердых сортов;

— 100 г грецких орехов;

— 1 столовая ложка коньяка.

Куриная грудка.

Все ингредиенты собраны, для приготовления куриной грудки в беконе, я мысленно прокручиваю в голове, что и как буду готовить, чтобы блюдо получилось вкусным и своеобразным. Всегда волнуюсь перед каждым приготовлением нового для меня блюда. Рецепт куриной грудки рассказала мне одна знакомая. И так…

Приступаю к процессу приготовления:

1. Чернослив (без косточек) заливаю горячей водой на 15 минут. Потом его просушиваю и разрезаю пополам.

2. Сыр натираю на мелкой терке, а грецкие орехи измельчаю.

3. Натертый сыр смешиваю с измельченным грецким орехом и сметаной. Полученную таким образом смесь, помещаю в холодильник минут на 20. После этого наполняю полученной смесью половинки чернослива и соединяю их в целые ягоды.

4. Мясо курицы или куриное филе нарезаю на 16 кусочков. В каждом кусочке делаю надрез в виде кармана и ложу внутрь кармана чернослив. Оборачиваю филе куском бекона или грудинки. Закрепляю деревянной зубочисткой.

5. Выкладываю завернутое и скрепленное филе в предварительно смазанную растительным маслом форму. Сверху заливаю соусом, сделанным из смеси сметаны, кетчупа и коньяка.

Запекаю куриную грудку в беконе, в предварительно разогретой духовке до 180 градусов — 15 — 20 минут.

На стол подаю на листьях салата.

Время приготовления — 60 минут.

В одной порции 390 ккал.

Приятного аппетита!

Комментарии закрыты

Последние публикации:
  • Достоинства и важные особенности современных пластиковых окон
  • Пластиковые окна: их конструктивные особенности и преимущества
  • Заболевание «катаракта» и пути ее лечения
  • Страховка для выезда за границу
  • Мастика для тортов: как лепить цветы из мастики?
  • Выбор свадебного торта
  • Профессионально жарим бургеры
  • Детские торты, их особенности
  • Корица: больше, чем пряность
  • Косметический ремонт квартир
  • Правильное составление рекламного объявления
  • Запеченный картофель с курицей в сливочном соусе
  • Как правильно снизить вес: рассчитываем ИМТ
  • Заготовка и хранение овощей и фруктов
  • Бытовки в качестве временного жилья