Дата 13:32 01/07/2020

Маринованные маслята

Как мариновать маслята на зиму — основные правила

1. Прежде чем приступить к маринованию грибов их необходимо тщательно очистить от хвои, грязи и скользкой пленки на шляпках. Если полениться и не снять пленку, то при варке маслят, она станет еще жестче, а сами грибы получат горьковатый привкус. Бальзамический уксус вы сможете купить перейдя по ссылке.

2. Тем, кто не знает, как чистить маслята и никогда этим не занимался, советую делать эту работу в перчатках, в противном случае маслянистый черный налет с кожи рук будет смываться несколько дней.

3. Перед тем как чистить масленок ни в коем случае не замачивайте его в воде и даже не вздумайте просто помыть, иначе они станут очень скользкими и чистить их будет сложно.

4. После того как грибы очищены замочите их на 20-30 минут в чистой воде (смоется песок и отмокнет оставшаяся грязь). После грибы сполосните 2-3 раза в чистой подсоленной воде.

Как мариновать маслята на зиму — рецепт приготовления

Ингредиенты:

· Грибы маслята — 3 кг

Маринад:

· Вода — 2 литра

· Уксус (70%) — 2 ст. л.

· Соль — 3 ст. л.

· Сахар- 4 ст. л.

· Душистый перец — 5 шт

· Перец черный горошек — 15 шт

· Лавровый лист — 3-4 шт

1. В подсоленную воду добавляем уксус (несколько капель), или сок лимона (1 ч. л.), за счет чего грибы при приготовлении не будут темнеть. Кладем грибы.

2. С момента закипания воды варим маслята 15-20 минут. Если варить дольше они станут слишком мягкими, а так получатся хрустящими.

3. Отваренные грибочки откидываем на дуршлаг и избавляем их от излишней жидкости.

4. Варим маринад: в воду добавляем сахар, соль и специи. С момента закипания воды, варим маринад еще 5 минут.

После чего кладем в него отваренные грибочки, с момента закипания провариваем их в маринаде 6-7 минут. По завершению варки добавляем к ним уксус, огонь выключаем.

5. Горячие грибы раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем маринадом, накрываем жестяными крышками. Ставим стерилизовать в кастрюлю с горячей водой. С момента закипания воды в кастрюле, стерилизуем банки в течение 20-30 минут.

6. Кухонными щипцами вынимаем банки с маслятами и закатываем. Емкости переворачиваем верх дном, укутываем для дополнительной стерилизации теплым одеялом или полотенцем.

Комментарии закрыты

Последние публикации:
  • Люстры и светильники
  • LTE домашний интернет.
  • Садовая беседка
  • Как выбрать металлический бейдж
  • Кофеварки рожковые эспрессо
  • Как выбрать шприц вакуумный колбасный
  • Что нового в мире косметологии?
  • Как купить подарок ребенку на день рождения со скидкой
  • Преимущества правильного питания
  • Как выбрать панаму
  • Что приготовить из шейки свинины
  • Маринованные маслята
  • Башенки из овощей и поленты
  • Как выбирать качественные продукты
  • Мясопереработка