Дата 14:55 19/06/2018

Необычные виды пиццы

Пицца – самое популярное итальянское блюдо – пользуется в мире такой огромной популярностью, что каждый народ стремится внести в ее приготовление какие-то черты своей национальной кухни.

Если вы любите классическую пиццу, то пицца в пиццерии вас не разочарует. Если же вы любите также и японскую кухню, то вам непременно нужно посетить ресторан, где делают «окономияки» — пиццу по-японски, которую называют еще «живой пиццей». Лучшая пиццерия на сайте — здесь.

В переводе с японского «окономияки» переводится как «жарить то, что вам по вкусу». Здесь интересен не только результат, но и сам процесс, в котором самое активное участие принимают сами посетители.

Официантка отбирает начинку для пиццы по заказу посетителей, затем замешивает тесто, добавляет в него начинку, выливает полученную смесь на плиту и … уходит. А дальше пиццей занимаются сами посетители: следят, как жарится пицца, время от времени переворачивают ее, регулируют температуру и т.д.

В результате получается большая румяная жареная лепешка из теста с морепродуктами и овощами, смазанная специальным соусом и посыпанная сверху сушеной стружкой тунца. Вот благодаря прозрачным лепесткам тунца, которые шевелятся от паров горячего воздуха, как живые, пиццы и получила свое название. Готовую «окономияки» посетители сами делят на порции и с аппетитом поедают, смазывая соусом.

В самой же Италии всерьез озаботились конкуренцией, которую пицце стали составлять гамбургеры и шаурма – их, в отличие от пиццы, можно есть на ходу. Выход нашел Россано Босколо, владелец отеля, который изобрел пиццу, сворачивающуюся в виде конуса, — пиццу Коно.

Впервые это изобретение было представлено на традиционной миланской выставке мебели и сразу же стало пользоваться бешеной популярностью. Специально спроектировали и конусообразные торговые ларьки для продажи новой пиццы, также представленные на выставке в разделе уличного ресторанного дизайна.

Таким образом, сохранявшаяся в течение многих веков форма пиццы будет теперь иметь и конусообразный вариант, но рецептура ее не изменится: в основном это будет традиционная «Маргарита», «Четыре сезона», каприккоза и др.

Комментарии закрыты

Последние публикации:
  • Чёрная пятница в России
  • Новостной сервис
  • Покупаем дачный участок с коммуникациями без подряда
  • Несколько блюд из дичи (дикие копытные животные)
  • Об эффективности рейтинга ВУЗов
  • Большинство населения земного шара заботится о себе и хочет хорошо выглядеть.
  • Выбираем породу кошки
  • О бедном дизайне замолвите слово
  • Сертифицируем стальные канаты
  • Аудиторские компании Москвы
  • Покупка жилья с помощью профессионалов
  • Путешествем по Украине на автобусе
  • Где и как дешевле купить авиабилеты?
  • Инструмент Станкоимпорт оптом как вид бизнеса
  • Навіщо потрібні мінерали нашому організму