Дата 16:26 17/05/2020

Овощные запеканки

Овощи – частые и полезные участники нашего меню. К картофелю, капусте, моркови, кабачкам, свекле мы привыкли. Но есть много других полезных овощей: брюква, репа, тыква и другие. Убедить ребенка, что это полезно, очень трудно, а вот если это еще и вкусно, то блюдо пройдет на»Ура», даже если ребенок приболел и капризничает. Запеканка с помидорами и яблоками на сайте по ссылке.

Предлагаем готовить овощные запеканки. Делать их можно из любого сочетания овощей: как из одного вида, так и из нескольких. Например, отлично для детского желудка сочетание: картофель и морковь, свекла и морковь. Так называемое»розовое пюре», когда растирается 2/3 картофеля и 1/3 моркови, не вызывает у ребенка вздутие живота и газообразование, как обычное картофельное пюре. Поэтому надо комбинировать и с запеканками из различных овощей. Морковь практически подходит к любым вариантам.

Овощи предварительно варят или запекают в духовке при закрытой крышке. Так, брюкву надо очистить, нарезать кольцами и поместить в термостойкую кастрюлю с крышкой, добавить немного воды и поставить в духовку на 1-1, 5 часа. Сейчас есть мультиварки, которые могут ускорить и облегчить процесс варки овощей.

Вареные овощи протираются или толкутся. Если в составе картофель, то к охлажденному картофелю добавляется сырое яйцо для вязкости, а если тыква или брюква, морковь, репа, то – манную крупу, сырое яйцо, сметана. Например: на 1 кг овощей надо 1. 5 столовых ложки манной крупы, 3 яйца, 2-3 ложки сметаны.

Вся полученная масса вымешивается, выкладывается на смазанную и посыпанную сухарями или манной крупой форму (или сковороду) слоем 2-3 см. Поверхность массы смазывается сметаной или сырым желтком. Запеканка выпекается в духовке при температуре 240-250 градусов минут 40-50 до образования румяной корочки. При подаче можно добавить еще сметану.

Тыква – оказывает мочегонное действие, поэтому лучше не есть ее перед сном. Запеканка из одной тыквы готовится так: тыква очищается, отваривается, толчется, в полученную кашицу кладется 1 ложка манной крупы и 2 яйца. Все это раскладывается в форму и сверху смазывается яйцом. Готовится запеканка минут 30.

Овощные запеканки – приятная, полезная и легко усваиваемая пища. Прекрасно подойдут для приготовления и замороженные овощи. Только надо на пакете с замороженной смесью прочесть состав, чтобы у ребенка на какие-то компоненты не было реакции.

В заключение хочется сказать, что на нашем сайте рубрика»Детская кухня»не является главной. Она служит для того, чтобы помочь родителям найти быстрое и полезное блюдо для своего ребенка. Мы не стремимся загружать сайт фотографиями блюд. Таких рецептов много в интернете. Мы ценим время и деньги семьи.

Комментарии закрыты

Последние публикации:
  • Немецкий автопром сигнализирует о катастрофе
  • Что такое дифференциал и как он работает?
  • Полезные свойства тунца в суши
  • Мягкая мебель — цвета и правила
  • Превосходство профессиональных кофемашин
  • Зачем нужна дипломная работа и какая от нее польза?
  • Индивидуальный стиль одежды
  • Fujitsu Stylistic Q550 — планшетный компьютер на Windows 7
  • Кухня в английском стиле
  • Как подготовить квартиру к сдаче в аренду
  • Профессия системного администратора
  • Как избавиться от волос на лице навсегда
  • Как правильно выбрать сосиски
  • Как стать предпринимателем
  • Черный и зеленый чай незаменимы для здоровья мозга