Дата 01:30 10/11/2019

От Джей Ло в шоу «Strictly»: почему все больше студентов изучает испанский?

Карла Кокс только что вернулась с отдыха в Испании, когда школа попросила ее сделать выбор по GCSE. Ей понравился визит в эту страну, и, проведя время и экспериментируя с испанскимй, она поняла, что ей было бы легче побывать во многих местах, если бы она хорошо владела этим языком.

«Есть места, куда ты можешь пойти как пеший турист, и где люди говорят на английском, но это будут более туристические места», — говорит она, добавляя, что еще надеется исследовать Северную Америку. — «Я думаю, будет более интересно пойти в те места, где люди не говорят по-английски, и ты сможешь лучше понять саму культуру страны».

Кокс не единственная, у кого увеличивается интерес к испанскому. Количество студентов Великобритании, кто сдает экзамены GCSE по иностранным языкам, увеличилась до 17% прошлым летом; это изменение одобрили деятели в области образования, которые предостерегали, что заинтересованность в этом предмете стремительно упала за последнее десятилетие. Из трех основных языков GCSE, изучаемых в Великобритании, только испанский набирает популярность год от года, начиная с 2011, в то время как количество записавшихся на изучение французского и немецкого, в этом году осталось неизменным, изучающих испанский язык стало гораздо больше . Количество студентов, изучающих этот предмет, выросло почти на треть к 2012 году.

Эндрю Холл, председатель экзаменационной комиссии AQA, думает, что это только вопрос времени, когда испанский вытеснит французский и будет больше изучаться в школах.

Эта популярность обусловлена многими культурными факторами, согласно Саймона Коффи, преподавателя курса PGCE по французскому и испанскому в Лондонском Королевском колледже. Испания популярна из-за того, что это место отдыха многих семей. Количество британцев, путешествующих туда, в этом году выросло на 5.8% в сравнении с 2013: «Мы всегда спрашиваем людей, почему, и, оказывается, у всех одинаковые причины — ощутимая важность Испании в мире, а также тот факт, что люди едут туда на отдых, и мы не можем недооценивать важность этого фактора».

Именно благодаря Шакире Испания кажется классной, а не неделе с мамой и папой в Бенидорме. Это действительно так. Кофей указывает на растущую господствующую привлекательность латиноамериканской культуры, вслед за фаст-фудом, хип-хопом и Голливудом, стала культурным американским экспортом в Великобританию. «Испанский частично привлекателен из-за отдыха в европейском смысле, но также из-за того, что такие известные латинские певцы, как Дженифер Лопез, Шакира и другие, находятся в Штатах», — говорит он. — «Французский и немецкий не снискали столь широкого распространения из-за того, что они не представлены в культуре молодежи в таком масштабе».

Кристина Харди, учительница испанского в академии Хеленсвуд в Восточном Сасекс, соглашается. Она заметила, что студентам нравится латинская культура, которую показывают по телевидению. «Студенты привыкли слушать испанский больше в музыке — например, Шакиру. Они просто сходят с ума от ее песен », говорит она. Телепрограммы, такие как «Strictly Come Dancing», которые уделяют особое внимание таким традиционным латиноамериканским танцам, как пасодобль и танго, оказали свое влияние, добавляет она.
Согласно Кофе, испанским интересуется более широкая аудитория. «Немецкий и французский длительное время подвергались классовой предвзятости — они склонны привлекать особенно детей среднего класса, в то время как испанский имеет более демократичную привлекательность, причину чего нам надо исследовать, и, кажется, он нравится большему количеству социально-экономических слоев».

Это только миф, что испанский легче французского, утверждает Кофе. Он говорит, что на начальном уровне грамматика испанского языка кажется гораздо легче за французского или немецкого, и это может быть преимуществом. «В плане произношения и написания, он также легче, чем французский, ведь пишется больше фонетически. Я могу сказать слово по-французски, а люди понятия не иметь, как его написать, потому что в нем подряд пять гласных или еще что. Испанский легче для детей, особенно тех, кто испытывает трудности с написанием ».

Увеличение популярности испанского не является положительным для французского и немецкого, но в нынешней ситуации, это не так-то и плохо.

Хотя и из-за увеличения заявок на языковой экзамен GCSE у лингвистов появился проблеск надежды, картина все еще невеселая. После крутого спада в изучении языков, количество приобретых степеней и A-level еще предстоит подняться, а некоторые университеты были вынуждены закрыть свои факультеты иностранных языков.

Для Кофе ситуация настолько удручающая, что резкий скачок в популярности любого языка является хорошей новостью. «Количество тех, кто выбирает A-level из современных языков, довольно уменьшилось и продолжает падать. Любая история успеха — это хорошо, и, честно говоря, испанский и является этой историей».

Комментарии закрыты

Последние публикации:
  • От Джей Ло в шоу «Strictly»: почему все больше студентов изучает испанский?
  • Знакомства с девушками в интернете
  • Имплантация и протезирование All on 4
  • All on 6 имплантация зубов
  • Выбор кухонного ножа.И как заточить нож
  • Белорусские кухни в Москве на заказ – это высокое качество материалов
  • Кухня на заказ в Киеве
  • Купить в Украине набор инсталляция и унитаз
  • Бурано в Италии. Что стоит посмотреть?
  • Кухонные разделочные доски: деревянные или пластмассовые?
  • Зубы за 1 день по технологии all‐on‐4
  • Азиатские производители на российском авторынке
  • Что приготовить семье на выходных? Булочки на пару
  • Светодиодная панель для удобства эксплуатации
  • Покупаем одежду на лето