Дата 12:33 07/06/2020

Тыквенное масло vs Оливковое масло. Полезные свойства и состав

Какое оливковое масло выбрать

Основная категория испанского оливкового масла, которые вы можете встретить в магазине, — Virgin.

Есть 4 типа оливкового масла virgin – Extra Virgin, Virgin, Ordinary Virgin и Lampante Virgin.

Законами ЕС, регулирующими сорта оливкового масла, установлено, что оливки должны быть собраны и обработаны естественным путём, без использования каких-либо технологических процессов, в особенности термической обработки, которая изменяет структуру масла. Разрешённые процессы: промывка, сцеживание, центрифугирование и фильтрация. Оливковые масла с надписью Virgin не могут включать масла, полученные с использованием растворителей, и не допускают смешивания с другими категориями масел. Заказать масло тыквенное вы можете тут https://pekar-konditer.com.ua/syre-i-ingredienty/zhidkie-rastitelnye-masla/tykvennoe-maslo.

Лучше всего покупать оливковые масла либо Extra Virgin, либо Virgin, но никак не рафинированный или смешанный тип. Ordinary Virgin и Lampante – названия, редко встречающиеся на полках супермаркетов, но они могут использоваться в смешанных маслах.

• Extra Virgin Olive Oil – кислотность такого масла не может превышать 1%, (1 грамм кислоты на 100 грамм масла). Международный совет по оливковому маслу настаивает, что масло Extra Virgin не должно содержать более 0.8% кислотности.
• Virgin Olive Oil — такое масло может иметь кислотность не более 2%.
• Ordinary Virgin Olive Oil — кислотность менее 3.3%. В Испании продаётся только оптовикам.
• Lampante Virgin Olive Oil — как и масло Ordinary, его кислотность не должна превышать 3.3%, и тоже продаётся только оптовикам. Оно производится из оливкового масла, которое по какой-либо причине имеет либо высокий уровень кислотности, либо неподходящий вкус или аромат. Поэтому, чтобы исправить проблему, масло подвергается процессу переработки.

Переработанное (рафинированное) оливковое масло

Такое масло получается в результате переработки масел Lampante. После этого процесса масло теряет всякий вкус и аромат, и оно не продаётся в Испании.

Комментарии закрыты

Последние публикации:
  • Люстры и светильники
  • LTE домашний интернет.
  • Садовая беседка
  • Как выбрать металлический бейдж
  • Кофеварки рожковые эспрессо
  • Как выбрать шприц вакуумный колбасный
  • Что нового в мире косметологии?
  • Как купить подарок ребенку на день рождения со скидкой
  • Преимущества правильного питания
  • Как выбрать панаму
  • Что приготовить из шейки свинины
  • Маринованные маслята
  • Башенки из овощей и поленты
  • Как выбирать качественные продукты
  • Мясопереработка