Дата 19:55 19/09/2019

Штрудель из лаваша


Здесь нужно сразу подчеркнуть, что штрудель из лаваша с яблоками готовиться очень быстро и достаточно легко. При этом, такой штрудель практически не отличается от своего классического сородича. Плюс к этому, приготовить это блюдо вы можете и с другой начинкой (к примеру, с грушей или вишнями). Только следите, чтобы в начинке не попадались косточки. Готовый штрудель для красоты посыпают ванилью, сахаром или сладкими сухарями. Также вас могут заинтересовать луковые кольца, подробнее на сайте по ссылке.

Для приготовления штруделя из лаваша необходимы такие продукты:

Один тонкий лаваш; четыре яблока; три столовые ложки сахара; одно куриное яйцо; сто грамм сливочного масла; пол стакана грецких орехов; по вкусу – корица и изюм; для украшения штруделя – сахарная пудра.

Готовить штрудель из лаваша нужно по следующему рецепту:

Сначала нужно хорошо промыть проточной водой яблоки, после снять с них кожицу и удалить сердцевины. Затем нарезать фрукты небольшими кубиками. После этого на огонь ставим сковородку и обжариваем яблоки до золотистого цвета, при этом к ним добавив две столовые ложки сахара. Здесь главное, не передержать фрукты на сковороде, чтобы не пережарилась карамель и не приобрела горьковатый привкус.

Убираем яблоки с огня и даем их время, чтобы они хорошенько остыли. Обратите внимание, что по желанию моно присыпать яблочную начинку ванилином или корицей, либо добавить изюм. Получается очень необычно и ароматно. Теперь нужно взять удобную емкость и в ней взбить куриное яйцо, добавив к нему половинку столовой ложки сахара. На рабочей поверхности раскладываем лист лаваша и равномерно промазываем его получившейся яичной смесью. На крупной терке необходимо натереть сливочное масло и в таком виде выложить его на лаваш, также равномерно распределив его по поверхности.

Потом на масло выкладываем начинку из карамелизированных яблок. Необходимо предварительно подсушить орехи на сухой сковороде, а после этого измельчить их в ступке либо с помощью блендера. Только не делайте ореховую крошку, потому что они должны чувствоваться в нашем десерте. Присыпаем измельченными орехами яблочную начинку на лаваше. Теперь сворачиваем наш лаваш в довольно плотный рулет. Сначала края его подворачиваем внутрь к начинке, а потом аккуратно формируем уже сам рулет. Делать это нужно весьма осторожно, чтобы рулет не порвался и начинка не выпала. Духовку нужно включить на отметку – 200С. Сделать это нужно заранее, чтобы к этому моменту, она уже была хорошо прогрета. Выстилаем противень для духовки (или иную форму, удобную вам для выпекания) пекарской бумагой.

После промазываем ее размягченным маслом. Теперь на подготовленный противень можно уложить рулет, чтобы шов оказался внизу. Смазываем штрудель маслом. Выпекаем наш яблочный десерт пятнадцать минут, чтобы он покрылся румяной, ароматной корочкой. Готовый яблочный штрудель из лаваша достаем из печи и сначала даем ему остыть в комнатной температуре. Потом перекладываем выпечку на красивое блюдо и присыпаем ее сахарной пудрой. Приятного всем аппетита!

Комментарии закрыты

Последние публикации:
  • Продукты, которые улучшают работу щитовидной железы
  • Город Авила в Испании
  • Описание автомобиля: Lada 2104
  • Что такое общественные институты
  • Как женщинам избавиться от страха водить автомобиль?
  • Водосточные трубы от производителя — купить в Москве по выгодной цене!
  • Что такое джойстик и геймпад
  • Барбарис посадка и уход
  • Подарки на день рождения подростку
  • Технология строительства кирпичного дома
  • Луковый суп по-французски
  • Описание и обзор флеш-игры «Супер танк 2012» (Tank 2012)
  • Диетическая пицца — это вообще возможно?
  • Профессиональная установка предпускового подогревателя
  • Серые тона в интерьере кухонь