Дата 23:16 08/07/2019

Как открыть магазин секонд хенд?

Если вы нашли помещение и хорошего поставщика, то нужно дальше разработать механизм действия. Итак, прежде всего приведите помещение магазина в порядок. Не стоит делать ремонт с нуля, но освежить его нужно. Ведь это лицо Вашего магазина и грязное, серое, без ремонта помещение точно не будет «плюсом».
Не забывайте и про торговое оборудование. Но вот в таком магазине оно минимальное: вешалки на которых будет размещаться одежда, трубки на которые Вы его повесите, корзины, весы (если торговля будет идти по весу), несколько манекенов, зеркала, шторки для кабинок в примерочную.

Следите чтобы все было аккуратно, эстетично и не торгуйте прямо из коробок, и не набросайте вещи в кучи. Они должны быть аккуратно повешены, рассортированы, разделены на категории.

Не забудьте о рекламе. Но здесь хоть и много вариантов, может быть и немалое количество расходов. Но попробуйте быть заметными: используйте наружную рекламу (вывески, баннеры). Вы можете задействовать местные СМИ, радио, активно применяйте социальные сети. Конечно и благодарные клиенты сделают Вам рекламу.
Не забывайте и о флаеры, которые надо раздавать или разбрасывать в почтовые ящики. Вообще, здесь все средства хороши. Но профессиональная реклама — вещь недешевая. Поэтому для начала делайте что-то бюджетное и то, что не требует больших вложений.

Далее обратите внимание на ценообразование:
Торговля на вес обычно происходит, когда речь идет об очень дешевый секонд хенд.Большинство магазинов работают по схеме: в день «завоза» цена самая, в последний день этого же «завоза» она маленькая. Обычно, например, в четверг привозят товар, тогда он стоит, допустим, 200 гривен за килограмм. Тогда же можно выбрать и наиболее качественные вещи. До следующей среды товар становится в цене, например, 30-40 гривен за килограмм. Конечно, тогда одежду можно купить за копейки. Но и к тому периоду какого хорошего одежды почти не остается. Однако в четверг снова привозят товар и все начинается с начала.Можно оценить каждую вещь отдельно. Такая практика тоже существует, однако она действует с более качественным секонд хендом. Тай процесс это долгий и трудовмисний.Вы можете миксовать два способа ценообразования: ценники и торговля на вес. Однако какой самый удобный, выбирать вам.Не забывайте и о продавцах. Очень часто, это семейный бизнес. Ведь контролировать количество товара здесь очень сложно. Поэтому либо делайте это делом или берите продавцов / управляющего, которому полностью доверяете. И и в начале в магазине нужно быть постоянно чтобы все понять ,. увидеть недостатки и нюансы.

Как купить товар и сформировать ассортимент для магазина Секонд Хенд

Для того чтобы понять что и сколько покупать, нужно изучить спрос на товары на местном рынке. Большинство вещей, которые хорошо продаются — женские, но и без мужских не обойтись. Но стоит делать правильное соотношение между дорогими и дешевыми вещами, между очень качественным товаром и тем, что оставляет желать лучшего. Нельзя обойтись без того и другого.

Для того чтобы для начала наполнить магазин, нужно рассчитать сколько товара нужно. Обычно это 10-15 килограмм на квадратный метр. Кроме того, примерно раз в неделю товар обновляется или довозится. То есть нужно иметь вещи «про запас».
Далее нужно понять каким товаром Вы будете торговать: оригинальным или Сортировка. Оригинальный — дороже. Там можно найти брендовые вещи, очень качественные, даже с ценниками. Очень часто эта одежда приходит из богатых городов или районов.

Нередко там действительно вещи высокого качества. Считается, что качественный ту одежду, которая приезжает с севера Англии и Шотландии. Но единой точки зрения нет. Чем ближе страна, с которой приезжает «секонд» тем он хуже и дешевле.

Сортированный одежда — это те вещи, которые уже поделены по категориям. Их много и с этим надо разбираться уже в процессе работы. Например, это женские, мужские, зимние, летние, шорты, майки.
То есть, это уже отобранные вещи, которые обычно состоят по определенным группам или признакам. Эта одежда дешевле, но есть огромный риск того, что в недорогих мешках будут много откровенного хлама, старой, изношенной, того, который никто не приобретет. Так же, может быть и не по сезону одежду, придется хранить на складе.

Поэтому лучший вариант — это торговля оригиналом и сортировка одежды. Обычно большинство магазинов так и делают. Здесь не стоит выбирать что-то одно. Потому что, скорее всего, через некоторое время Вы все равно будете искать и другое.

Комментарии закрыты

Последние публикации:
  • Отель Египта GRAND SEAS HOSTMARK RESORT
  • Продажа квартир в Одессе — есть ли опасности?
  • Отопление дома. Доставка дров по Красногорскому району
  • Микрожилье на столичном рынке недвижимости
  • Фастфуд со всего света
  • Кейтеринг как один из видов питания
  • Клей для паркета Sika
  • Эклеры
  • Обучение косметологии
  • Новость из сферы IT-технологий
  • Фаршированная запеченная дорадо
  • Какие пластиковые окна выбрать
  • Сколько есть способов стать богатым человеком?
  • Доставка суши в Уфе из ресторана доставки Имбирь
  • Своя зелень весной