Дата 11:18 16/09/2019

Фастфуд со всего света

Фастфуд со всего светаБлюда для быстрого перекуса на ходу распространены во многих странах мира. И далеко не все из них знакомы русскоязычным туристам. Что стоит попробовать на разных континентах?

Появившаяся как средство быстрого утоления голода, уличная еда, со временем превратилась в полноценное гастрономическое удовольствие со своей особой культурой. И на сегодняшний день фаст-фуд позволяет познакомиться с городом посредством вкусовых рецепторов, тем более что оригинальность некоторых деликатесов порой достойна самых изысканных ресторанов, а их названия вы не встретите на вывесках вне страны происхождения.

Хот-дог, Чикаго

Традиционная сосиска в булочке, возведенная в культ, является самой популярной уличной едой по всему миру, но именно в Чикаго есть место, где очереди не заканчиваются на протяжении всего рабочего дня. Кафе быстрого питания Gene & Jude’s имеет добрую славу со дня открытия в 1951 году. Здесь предлагаются самые вкусные (со слов туристов) хот-доги в мире. Дополняют тонкую обжаренную сосиску картофелем фри и различными соусами, а подают на вощеной бумаге.

Карривурст, Германия

Главным ингредиентом популярной немецкой уличной еды, как следует из названия, являются специи карри. Именно благодаря соусу, который в свое время был даже запатентован, банальные сардельки полюбились горожанам. Впервые карривурст был изготовлен в Берлине в небольшой закусочной Герты Хойвер, с которой английские солдаты в 40-х годах делились привезенными специями. Однажды добавив в томатный соус щепотку порошка карри и щедро залив этим жареную сардельку, лавка фрау Хойвер снискала славу лучшей закусочной Германии. На сегодняшний день карривурст дополняется картофелем фри, булочками и даже рисом.

Хотток, Китай

Еще одни любители перекусывать сладостями – жители Поднебесной. Особой популярностью у них пользуются необычные блинчики из рисовой или пшеничной муки с начинкой из орехов, кунжута, коричневого сахара, меда, джема и корицы, которые обычно продают на улицах в небольших передвижных палатках. Также существуют вариации хоттока с овощными начинками, которые принято есть, обмакивая в соевый соус. Встречается хотток также в Испании и Корее.

Квек-квек, Филиппины

Одно из популярных уличных блюд солнечных островов – не что иное, как сваренные вкрутую перепелиные яйца в кляре. Найти их можно на каждом углу благодаря ярко-оранжевому цвету. Зачастую они предлагаются на шпажках или россыпью в бумажном кульке. Хрустящий кляр из порошка аннато, обжаренный во фритюре до хрустящей корочки, прекрасно сочетается с мягким яйцом, а благодаря многообразию соусов можно создавать различные вариации одного и того же сытного блюда.

Пау-ди-Кейжу, Бразилия

Популярные на сегодняшний день сырные булочки появились в далеком XVIII веке, и вплоть до XX века их рецепт держался в секрете. Более того, попробовать выпечку можно было лишь в одном штате Минас Жерайс. Доподлинно не известно, кто дал распространение классическим сырным булочкам за пределы штата, но сегодня их в изобилии предлагают по всей Бразилии. В первую очередь манит аромат – сырные булочки пробуждают аппетит и сами просятся в руки. Начинкой обычно служат сыры чеддер или моцарелла, однако в некоторых уличных лавках в них добавляют также ветчину.

Вафли, Бельгия

Как это ни странно, но в Бельгии на бегу принято перекусывать сладостями – в частности, знаменитыми вафлями. На улице всегда можно встретить два вида этого лакомства: льежские и брюссельские вафли. Первые появились благодаря принцу Льежскому в XVIII веке, который пожелал чего-то особенного к чаю. Повар добавил прямо в тесто сдобной булки карамелизированные кусочки сахара и запек десерт до хруста. Брюссельские вафли, в свою очередь, появились как вариация льежских, но в отличие от королевских они мягкие и имеют квадратную форму. Этот фаст-фуд принято поливать сиропом по вкусу, дополнять вафли шариком мороженого, а также украшать ягодами и фруктами. Бельгийские вафли хороши как горячими, так и холодными.

Путин, Канада

Пройти мимо этого кушанья на уличном прилавке просто невозможно. А ведь это национальное блюдо быстрого питания, приготовленное из картофеля фри, молодого творожного сыра и мясного соуса. Оригинальное для русского человека название, по одной из версий, происходит от прозвища повара Ти-Пу, который впервые предложил гостям оригинальную закуску. По другой версии, название «путин» появилось в результате искажения слова «пудинг», так как пудингом в середине 50-х годов прошлого века считалось любое блюдо, состоящее из множества различных компонентов.

Чаат, Индия

Простейшее блюдо, состоящее из небольших кусочков жаренного во фритюре теста под различными соусами, является одним из популярных фаст-фудов Индии. Подается чаат в глубокой чашке, так как количество подливки, сделанной в традиционном рецепте из йогурта, приправ и специй, практически полностью покрывает шарики из теста. Для туриста блюдо может показаться слишком острым, поэтому стоит предупредить «повара» не злоупотреблять перцем.

Комментарии закрыты

Последние публикации:
  • Выделенный сервер выгодно и удобно.
  • Как быть успешным?
  • Свадебные магниты
  • Быстрый и простой кредит для вас!
  • Скинали из стекла и фартуки в Минске
  • Как быть модным и стильным? Выгодная покупка одежды в интернете
  • Какой чай выбрать? Какой чай купить?
  • У вас проблемы с лишним весом? Тогда вам нужно правильное питание!
  • Царский фрукт: яблоко кандиль
  • Вкусные рецепты и выпечка с применением яблока
  • Спортивные занятия для поддержания физической формы. Бокс, кикбоксинг
  • Основные этапы установки кондиционера.
  • Недвижимость в Торревьехе. Чем интересен этот регион Испании
  • Обустройство кухонного пространства. Где купить духовой шкаф?
  • Профессиональная съемка видео. Съемка VR видео и 360 панорам