Дата 23:40 26/02/2016

34% испанцев имеют проблемы с перевариванием лактозы

По оценкам Европейского агентства по безопасности продуктов питания, до 34% испанцев имеют проблемы с перевариванием лактозы – углевода группы  дисахаридов, содержащегося в молоке и молочных продуктах.

34% испанцев имеют проблемы с перевариванием лактозы

34% испанцев имеют проблемы с перевариванием лактозы

Статистические данные по этой проблеме среди населения были представлены на Международной конференции по питанию, проходившей с 18 по 19 февраля в Мадриде.

Мария Долорес Кабаньяс, специалист в области гастроэнтерологии Мадридского университета, подчеркнула важность адаптации пациентов к продуктам питания и диеты, заменяющей молоко в пищевой корзине другими  ингредиентами.

Вместе с тем, специалист подчеркнул необходимость «проявлять особую осторожность при использовании диеты, чтобы избежать дефицита кальция, витамина D и рибофлавина» —  питательных веществ, также присутствующих в молоке.

Независимо от того, является ли картина непереваривания лактозы генетической или проявляется временно, Международная конференция по питанию поставила знак равенства между непереносимостью лактозы и снижением качества питания.

 

Комментарии закрыты

Последние публикации:
  • Кофеварки рожковые эспрессо
  • Как выбрать шприц вакуумный колбасный
  • Что нового в мире косметологии?
  • Как купить подарок ребенку на день рождения со скидкой
  • Преимущества правильного питания
  • Как выбрать панаму
  • Что приготовить из шейки свинины
  • Маринованные маслята
  • Башенки из овощей и поленты
  • Как выбирать качественные продукты
  • Мясопереработка
  • Оборудование для переработки мяса
  • Как самостоятельно отрегулировать пластиковые окна?
  • Nissan Micra К12
  • Наука стать богатым