Дата 23:40 26/02/2016

34% испанцев имеют проблемы с перевариванием лактозы

По оценкам Европейского агентства по безопасности продуктов питания, до 34% испанцев имеют проблемы с перевариванием лактозы – углевода группы  дисахаридов, содержащегося в молоке и молочных продуктах.

34% испанцев имеют проблемы с перевариванием лактозы

34% испанцев имеют проблемы с перевариванием лактозы

Статистические данные по этой проблеме среди населения были представлены на Международной конференции по питанию, проходившей с 18 по 19 февраля в Мадриде.

Мария Долорес Кабаньяс, специалист в области гастроэнтерологии Мадридского университета, подчеркнула важность адаптации пациентов к продуктам питания и диеты, заменяющей молоко в пищевой корзине другими  ингредиентами.

Вместе с тем, специалист подчеркнул необходимость «проявлять особую осторожность при использовании диеты, чтобы избежать дефицита кальция, витамина D и рибофлавина» —  питательных веществ, также присутствующих в молоке.

Независимо от того, является ли картина непереваривания лактозы генетической или проявляется временно, Международная конференция по питанию поставила знак равенства между непереносимостью лактозы и снижением качества питания.

 

Комментарии закрыты

Последние публикации:
  • Продукты, которые улучшают работу щитовидной железы
  • Город Авила в Испании
  • Описание автомобиля: Lada 2104
  • Что такое общественные институты
  • Как женщинам избавиться от страха водить автомобиль?
  • Водосточные трубы от производителя — купить в Москве по выгодной цене!
  • Что такое джойстик и геймпад
  • Барбарис посадка и уход
  • Подарки на день рождения подростку
  • Технология строительства кирпичного дома
  • Луковый суп по-французски
  • Описание и обзор флеш-игры «Супер танк 2012» (Tank 2012)
  • Диетическая пицца — это вообще возможно?
  • Профессиональная установка предпускового подогревателя
  • Серые тона в интерьере кухонь