Дата 10:40 10/04/2016

Шоколадный торт

Испанцы считают шоколад национальным достоянием. Поэтому в Испании практически на каждом углу вы можете купить десерты из шоколада или с добавлением какао-порошка. Вот один из наиболее простых рецептов шоколадного торта.

Шоколадный торт

Шоколадный торт

Шоколадный торт

Ингредиенты для шоколадного торта:

  • Пшеничная мука — 1,5 стакана
  • Какао-порошок — 4 ст. л
  • Сок лимона – 1 ст.л
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
  • Сахар-песок — 200 гр
  • Масло оливковое — 1/4 стакана
  • Ванилин – 1 пакетик (1,5 гр)
  • Соль — 1 щепотка
  • Вода — 200 мл
  • Растворимый кофе — 0,5 ч. л

Рецепт приготовления шоколадного торта:

  • В большой миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль.
  • В другой миске смешать оливковое масло с сахаром, добить растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбить миксером или венчиком до полного растворения сахара.
  • Затем в сухую смесь влить жидкую часть теста и тщательно перемешать с помощью миксера или венчика.
  • Разогреть духовку до 180°. Противень или форму для выпечки смазать сливочным маслом и слегка посыпать мукой.
  • Вылить подготовленное тесто и отправить форму в духовку на 40 — 45 минут.
  • Готовый пирог полностью остудить.
  • В принципе, он уже готов к употреблению, но чтобы получить шоколадный торт, необходимо разрезать пирог на коржи, смазать каждый корж кремом из шоколада и уложить их друг на друга .
  • Последний штрих – аккуратно обмазать шоколадным кремом верхний корж и боковые стенки, придавая крему рельефный рисунок.

Комментарии закрыты

Последние публикации:
  • Люстры и светильники
  • LTE домашний интернет.
  • Садовая беседка
  • Как выбрать металлический бейдж
  • Кофеварки рожковые эспрессо
  • Как выбрать шприц вакуумный колбасный
  • Что нового в мире косметологии?
  • Как купить подарок ребенку на день рождения со скидкой
  • Преимущества правильного питания
  • Как выбрать панаму
  • Что приготовить из шейки свинины
  • Маринованные маслята
  • Башенки из овощей и поленты
  • Как выбирать качественные продукты
  • Мясопереработка