Дата 19:13 16/04/2016

Сырная запеканка по-астурийски

Сырная запеканка

Сырная запеканка по-астурийски (Quesada Asturiana) – этот вкусный пирог примечателен тем, что готовится из свежих мягких сортов козьего сыра, которыми богат регион Астурия.

Сырная запеканка по-астурийски (Quesada Asturiana)

Сырная запеканка по-астурийски (Quesada Asturiana)

Ингредиенты для сырной запеканки:

  • Мягкий козий сыр – 800 гр
  • Сахар песок – 300 гр
  • Мягкое сливочное масло – 115 гр
  • Мука – 250 гр
  • Цедра одного лимона
  • Яйца – 2 шт
  • Бренди – 45 мл
  • Корица молотая – ¼ чайной ложки
  • Сахарная пудра или свежие фрукты для украшения

Рецепт приготовления сырной запеканки:

  • Разогреть духовку до 190C градусов.
  • Оставить масло оттаиваться при комнатной температуре до размягчения.
  • Смазать небольшим количеством масла бока и дно формы для запекания (24 см).
  • Цедру лимона натереть на мелкой терке, отложить в сторону.
  • Козий сыр с сахаром тщательно перемешать в глубокой миске.
  • Добавить яйца и размягченное сливочное масло и взбить блендером.
  • Добавить лимонную цедру, корицу и бренди и продолжать взбивать блендером, постепенно всыпая муку. Взбивать тесто до тех пор, пока оно не начнет густеть.
  • Затем влить тесто в форму и запекать в разогретой до 190С духовке примерно 30 минут. Запеканка должна приобрести золотистый цвет по краям.
  • Перед подачей на стол дайте сырной запеканке остыть и украсьте сахарной пудрой или свежими фруктами.
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии закрыты

Последние публикации:
  • Каша из риса с черносливом
  • Запеченная рыба с помидорами
  • В Испании на 8 % увеличилось потребление молочных продуктов
  • Колоритный поселок на Западном побережье Крыма
  • Опалубка важнейшая конструкция в строительстве
  • Отливы для окон и их роль
  • Мебель для офисов
  • Практически неограниченные возможности vps
  • Такие кричащие костюмы для карнавалов
  • Японская кухня очень полезная
  • Такая посуда есть на любой кухне
  • Куриное филе с помидорами и сыром
  • Качопо — блюдо из телятины
  • Премия «Культура гастрономии» вручена виноделу Карлосу Фалько
  • В Эль Бьерсо собрали винограда на 1,3% больше, чем в прошлом году