Дата 09:26 26/03/2016

Фаршированные перепёлки

Фаршированные перепёлки

– традиционное блюдо Балеарских островов. Особенно часто его готовят на Майорке, при этом  используют глиняную посуду.

Фаршированные перепёлки

Фаршированные перепёлки

Ингредиенты для фаршированных перепелок:

• 8 перепёлок
• 300 г фарша (говядина и свинина)
• 4 небольших спелых помидора
• 1 луковица
• чеснок по вкусу
• петрушка
• майоран или орегано
• 1 яйцо
• сухое вино — 100 — 150 мл
• 8 шт чернослива
• оливковое масло
• 0,5 стакана воды или бульона
• соль
• черный перец
• корица

Рецепт приготовления фаршированных перепелок:

• Для приготовления начинки смешать фарш, мелко порезанный лук, чеснок и петрушку, соль, черный перец и щепотку корицы. Всё соединить с взбитым яйцом.
• Брюшко каждой птицы наполнить начинкой, добавить один сухой чернослив, а затем зубочистками или кулинарной веревкой закрыть отверстие.
• В глиняной кастрюле подогреть оливковое масло (дно кастрюли должно быть покрыто маслом полностью).
• Посолить, добавить специи, а затем зажарить птицы, пока они не приобретут золотистый цвет.
• Убрать перепелок из кастрюли.
• В том же масле приготовить соус. Для этого сначала зажарить мелко порезанный лук, затем добавить помидор (удалив кожицу), соль и сахар.
• Жарить несколько минут, добавить бульон или воду и сухое вино.
• Варить 2-3 минуты, затем опустить в бульон перепелки и оставить на медленном огне, пока соус не загустеет.

Комментарии закрыты

Последние публикации:
  • Салюты
  • Премьера кинофильма
  • Салюты
  • Компактные компьютерные корпусы
  • Укротители огня
  • Уроки фотошопа для начинающих
  • Чёрная пятница в России
  • Новостной сервис
  • Покупаем дачный участок с коммуникациями без подряда
  • Несколько блюд из дичи (дикие копытные животные)
  • Об эффективности рейтинга ВУЗов
  • Чёрная пятница в Украине
  • Выбираем породу кошки
  • О бедном дизайне замолвите слово
  • Сертифицируем стальные канаты