Дата 14:34 20/04/2016

Соус алиоли

Соус алиоли

Соус алиоли (alioli) – традиционный чесночный испанский соус, принадлежащий кухне Каталонии, из большого количества чеснока, яичных желтков и лимонного сока. Прекрасно подходит к блюдам из мяса и морепродуктов.

Соус алиоли (alioli)

Соус алиоли (alioli)

Ингредиенты для соуса алиоли:

  • Чеснок — 2 головки
  • Желток яичный — 2 шт
  • Масло оливковое — 1 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Сок лимонный — по вкусу

Рецепт приготовления соуса алиоли:

  • Чеснок растереть вместе с солью, добавив немного оливкового масла.
  • Добавить желтки и хорошо взбить вилкой или миксером.
  • Влить оставшееся масло и лимонный сок.
  • Перемешать до получения густого соуса.

Комментарии закрыты

Последние публикации:
  • Продукты, которые улучшают работу щитовидной железы
  • Город Авила в Испании
  • Описание автомобиля: Lada 2104
  • Что такое общественные институты
  • Как женщинам избавиться от страха водить автомобиль?
  • Водосточные трубы от производителя — купить в Москве по выгодной цене!
  • Что такое джойстик и геймпад
  • Барбарис посадка и уход
  • Подарки на день рождения подростку
  • Технология строительства кирпичного дома
  • Луковый суп по-французски
  • Описание и обзор флеш-игры «Супер танк 2012» (Tank 2012)
  • Диетическая пицца — это вообще возможно?
  • Профессиональная установка предпускового подогревателя
  • Серые тона в интерьере кухонь