Дата 14:34 20/04/2016

Соус алиоли

Соус алиоли

Соус алиоли (alioli) – традиционный чесночный испанский соус, принадлежащий кухне Каталонии, из большого количества чеснока, яичных желтков и лимонного сока. Прекрасно подходит к блюдам из мяса и морепродуктов.

Соус алиоли (alioli)

Соус алиоли (alioli)

Ингредиенты для соуса алиоли:

  • Чеснок — 2 головки
  • Желток яичный — 2 шт
  • Масло оливковое — 1 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Сок лимонный — по вкусу

Рецепт приготовления соуса алиоли:

  • Чеснок растереть вместе с солью, добавив немного оливкового масла.
  • Добавить желтки и хорошо взбить вилкой или миксером.
  • Влить оставшееся масло и лимонный сок.
  • Перемешать до получения густого соуса.

Комментарии закрыты

Последние публикации:
  • Кофеварки рожковые эспрессо
  • Как выбрать шприц вакуумный колбасный
  • Что нового в мире косметологии?
  • Как купить подарок ребенку на день рождения со скидкой
  • Преимущества правильного питания
  • Как выбрать панаму
  • Что приготовить из шейки свинины
  • Маринованные маслята
  • Башенки из овощей и поленты
  • Как выбирать качественные продукты
  • Мясопереработка
  • Оборудование для переработки мяса
  • Как самостоятельно отрегулировать пластиковые окна?
  • Nissan Micra К12
  • Наука стать богатым