Дата 14:34 20/04/2016

Соус алиоли

Соус алиоли

Соус алиоли (alioli) – традиционный чесночный испанский соус, принадлежащий кухне Каталонии, из большого количества чеснока, яичных желтков и лимонного сока. Прекрасно подходит к блюдам из мяса и морепродуктов.

Соус алиоли (alioli)

Соус алиоли (alioli)

Ингредиенты для соуса алиоли:

  • Чеснок — 2 головки
  • Желток яичный — 2 шт
  • Масло оливковое — 1 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Сок лимонный — по вкусу

Рецепт приготовления соуса алиоли:

  • Чеснок растереть вместе с солью, добавив немного оливкового масла.
  • Добавить желтки и хорошо взбить вилкой или миксером.
  • Влить оставшееся масло и лимонный сок.
  • Перемешать до получения густого соуса.

Комментарии закрыты

Последние публикации:
  • Достоинства и важные особенности современных пластиковых окон
  • Пластиковые окна: их конструктивные особенности и преимущества
  • Заболевание «катаракта» и пути ее лечения
  • Страховка для выезда за границу
  • Мастика для тортов: как лепить цветы из мастики?
  • Выбор свадебного торта
  • Профессионально жарим бургеры
  • Детские торты, их особенности
  • Корица: больше, чем пряность
  • Косметический ремонт квартир
  • Правильное составление рекламного объявления
  • Запеченный картофель с курицей в сливочном соусе
  • Как правильно снизить вес: рассчитываем ИМТ
  • Заготовка и хранение овощей и фруктов
  • Бытовки в качестве временного жилья