Дата 19:53 26/03/2016

Соус софрито

Соус софрито

Соус софрито (sofrito) – традиционный соус кухни Каталонии из помидоров, сладкого перца, лука и чеснока. Можно подавать к рису, использовать как заправку для супов, намазывать на хлеб.

Соус софрито (sofrito)

Соус софрито (sofrito)

Ингредиенты для соуса софрито:

  • Помидоры — 800 гр
  • Красный сладкий перец — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Оливковое масло — 1/2 чашки
  • Кинза – пучок

Рецепт приготовления соуса софрито:

  • Нарежьте на крупные куски помидоры, перец и лук.
  • Смешайте с раздавленным чесноком и нарезанной кинзой.
  • Всю смесь перебросьте в блендер и перебейте на невысокой скорости.
  • В большой кастрюле нагрейте оливковое масло, добавьте перебитый микс из овощей и зелени, варите на небольшом огне в течение 25-30 минут.

Комментарии закрыты

Последние публикации:
  • Достоинства и важные особенности современных пластиковых окон
  • Пластиковые окна: их конструктивные особенности и преимущества
  • Заболевание «катаракта» и пути ее лечения
  • Страховка для выезда за границу
  • Мастика для тортов: как лепить цветы из мастики?
  • Выбор свадебного торта
  • Профессионально жарим бургеры
  • Детские торты, их особенности
  • Корица: больше, чем пряность
  • Косметический ремонт квартир
  • Правильное составление рекламного объявления
  • Запеченный картофель с курицей в сливочном соусе
  • Как правильно снизить вес: рассчитываем ИМТ
  • Заготовка и хранение овощей и фруктов
  • Бытовки в качестве временного жилья