Дата 23:02 20/04/2016

Мидии Сантьяго – легкая закуска к белому вину

Мидии Сантьяго

(mejillones de Santiago) – изысканный деликатес и великолепная легкая закуска к белому сухому вину.  Мидии – низкокалорийны, богаты белками и практически не содержат углеводов.

Мидии Сантьяго (mejillones de Santiago)

Мидии Сантьяго (mejillones de Santiago)

Ингредиенты для мидий:

  • Свежие мидии в раковинах – 20 шт
  • Херес – 2 ст.ложки
  • Чеснок мелко нарезанный -3 ст.ложки
  • Уксус
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Лук репчатый мелко нарезанный – 50 гр
  • Свежая нарезанная петрушка – 2 ст.ложки
  • Оливковое масло – 3 стакана

Рецепт приготовления мидий:

  • В миске смешать мелко нарезанный лук, петрушку и чеснок.
  •  Добавить оливковое масло, уксус, соль и перец.
  • Поместить в холодильник.
  • Мидии варить в большой кастрюле до тех пор, пока они не откроются (4-5 минут).
  • После того, как мидии открылись, вынуть их из воды и достать мясо из раковин аккуратно, чтобы мясо мидий не развалилось.
  •  Добавить в миску с другими ингредиентами, так чтобы все мясо мидий было покрыто этим маринадом.
  • Оставить в холодильнике на 10-15 минут.
  • Тщательно очистить половинки раковин мидий.
  • После того, как мясо мидий замариновалось, зачерпнуть каждый кусочек мяса с другими ингредиентами и поместить в раковину.
  • Выложить на сервировочное блюдо, перед подачей украсить петрушкой.
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии закрыты

Последние публикации:
  • Каша из риса с черносливом
  • Запеченная рыба с помидорами
  • В Испании на 8 % увеличилось потребление молочных продуктов
  • Колоритный поселок на Западном побережье Крыма
  • Опалубка важнейшая конструкция в строительстве
  • Отливы для окон и их роль
  • Мебель для офисов
  • Практически неограниченные возможности vps
  • Такие кричащие костюмы для карнавалов
  • Японская кухня очень полезная
  • Такая посуда есть на любой кухне
  • Куриное филе с помидорами и сыром
  • Качопо — блюдо из телятины
  • Премия «Культура гастрономии» вручена виноделу Карлосу Фалько
  • В Эль Бьерсо собрали винограда на 1,3% больше, чем в прошлом году