Дата 17:52 07/01/2021

Как правильно выбрать сосиски

Сосиски привычное блюдо на нашем столе. Они хороши как с гарниром, так и без. Быстро и просто готовятся. Если сосиски входят в ваш рацион, то нужно знать некоторые особенности, которые помогут правильно выбрать качественный продукт.
Перейдя по ссылке https://madeofmeat.ru/product-category/sosiski/ вы сможете купить хорошего качества сосиски.
Прежде всего, посмотрите на внешний вид. Качественные сосиски плотные и упругие. Оболочка не должна иметь повреждений. Поверхность чистая и гладкая без морщин. Последние появляются в результате нарушения технологии или усыхании при долгом хранении. Хранятся сосиски при температуре от 0 до +6 от 72 часов до 15 суток. Это во многом зависит от оболочки и упаковки. Если сосиски в вакуумной упаковке, то срок можно продлить до 30 суток.
Оболочка у сосисок бывает натуральной или искусственной. Сосиски с натуральной оболочкой более сочные и нежные, так как пропускают ароматы копчения. Такая оболочка дает возможность «дышать» содержанию продукта. К тому же, она съедобна. Правда и стоимость их несколько выше. В то же время, наличие искусственной оболочки не говорит о плохом качестве сосисок. Она дольше сохраняет продукт.
Обратите внимание на цвет. У качественных сосисок он розовато-серый с равномерным окрасом. Ярко красный должен вас насторожить, так как это признак присутствия заменителя мясного сырья и пищевых красителей.
По консистенции сосиски не должны крошиться. Никаких пустот и рыхлостей. Сосиска должна быть плотной и при надавливании быстро восстанавливать форму.
По вкусу сосиски имеют нежный мясной вкус. Они не должны быть ни горькими, ни сладковатыми, ни солеными. Специи не преобладают, если они заложены в состав. Никакие посторонние запахи и привкусы не допускаются.
После того как сосиски правильно выбраны можно приступать к приготовлению. Снимать оболочку с сосиски не нужно, а то все вкусное растворится в воде. Чтобы продукт был готов достаточно всего несколько минут подержать в кипятке.

Комментарии закрыты

Последние публикации:
  • Красная икра на праздничном столе
  • Чоризо – что это такое и как готовить по-испански, по-португальски или по-мексикански
  • Паэлья классическая с морепродуктами — пошаговый рецепт с фото
  • Испанские блюда — национальная кухня Испании
  • Каталонский крем — рецепт с пошаговыми фото
  • Морской еж: как есть и как приготовить (инструкция с фото)
  • Испанский деликатес Хамон: описание, фото, цена, виды, как хранить
  • Испанские закуски тапас: 5 лучших рецептов
  • Десерты испанской кухни – 12 популярных и вкусных национальных сладостей
  • Испанская тортилья — пошаговый рецепт с фото
  • Орчата — традиционный испанский прохладительный напиток из чуфы или земляного миндаля
  • Торты для детей на заказ
  • Серебро и камни: идеальное сочетание в ювелирных изделиях
  • Каковы важные достоинства организации выездного фуршета?
  • Кофемашины Saeco — инновационные технологии и потрясающее качество