Дата 15:56 16/12/2022

Эскалада, или Фестиваль Эскаляд в Швейцарии

Где проходит

Швейцария, Женева

Праздник Эскалад в наши дни

Торжественное шествие

С годами праздник приобретал все большее значение и сегодня превратился в настоящий народный праздник. Отличительной чертой праздника является длинное шествие через весь город. В нем принимают участие около 800 человек!

Эскалада
Фото: Клеман Букко-Леша, CC BY-SA 3.0

Женевцы одеваются в старинные костюмы 16 века. Среди них можно заметить как костюмы вооруженных солдат Женевы, так и отличившихся своими поступками горожан (например, костюм Матушки Роем).

С зажженными факелами участники проходят по старым улицам Женевы вдоль знаменитой реки Роны. Вся процессия имеет музыкальное сопровождение: слышен бой барабана, а мелодичная флейта переплетается со звонким звуком трубы.

Эскалада праздник
Фото: Rama, CC BY-SA 2.0 fr

Периодически участники марша делают остановки в памятных местах. В этот момент по традиции глашатай на коне торжественно возвещает о победе женевцев над савойскими захватчиками.

В таком ритме горожане движутся к своему конечному пункту назначения – Собору Святого Петра. Торжественное шествие завершается массовым исполнением патриотических песен. Но не думайте, что это все – настоящий праздник только начался!

Когда проходит

11 декабря

Эскалада

Какими бы заведомо материалистичными или циничными вы ни были, в тот момент, когда наступают зимние холода, у вас начинает кружиться голова от ощущения явного признака волшебства в жизни. С декабрем могут быть связаны наши самые искренние мечты и надежды, самые яркие впечатления и краски – все это придает уверенности в себе и в том, что все обязательно будет хорошо.

обострять

Декабрь может быть наполнен самыми яркими фестивалями и праздниками. Они вселяют в нас надежду на то, что будет счастье и покой, несут в каждый дом веру в высшие силы. Многие праздники могут подарить нам приключение и вернуться в детство.

Особым историческим праздником считается грандиозный фестиваль под названием Эскалада. Проходивший в Женеве, он посвящен победе местного населения над армией герцога Савойского. Праздник отмечается с 1602 года.

11 декабря Женева превращается в костюмерную Средневековья. По городу проходят процессии ряженых, они ходят по улицам с очень большими барабанами и свистками. В шествиях участвуют оруженосцы, демонстрирующие средневековый арсенал инструментов.

На площадках проходят представления и бои с пушками и мушкетами. Местные жители и гости могут отведать традиционный суп и горячий пирог. В конце фестиваля зажигают огромный костер. Если вы хотите перенестись на несколько столетий назад, вам просто нужно посетить Женеву.

Как добраться до Женевы

До Женевы можно добраться прямым рейсом. Это самый быстрый и удобный вариант.

Виза в Швейцарию

оформление визы в Швейцарию в консульстве и посольстве займет у вас пять рабочих дней. Стоимость визы примерно 1500 рублей. Подача заявления на получение визы в визовых центрах потребует оплаты пошлины в размере 23 евро. Сумма может быть оплачена в рублях по курсу обмена. Услуга выдачи экстренной визы в Швейцарию визовым посольством не предлагается. Так что планируя поездку, оформляйте визу заранее.

Штурм и оборона

Легенда гласит, что в ночь с 11 на 12 декабря 1602 года Карл Эммануил I решил взять Женеву штурмом и присоединить ее к своим владениям. Привыкшие к воле горожане решили не сдаваться без боя.

Эммануил Савойский приказал своим войскам (около 2500 человек) осадить стены старого города Женевы. Его люди начали карабкаться по лестницам и веревкам, пытаясь преодолеть каменный барьер. Реакция женевцев не заставила себя ждать.

Они мобилизовали все свои силы и стали отбивать врага всеми доступными средствами. Женевские солдаты умело владели военным делом, особенно артиллерией и холодным оружием. Кроме того, на их стороне были простые граждане!

Мор Рояуме (Mère Royaume) стал символом обороны того времени! По легенде, уроженка Женевки, мать 14 детей, взобралась на оборонительную стену и опрокинула кастрюлю с кипящей овощной похлебкой на головы вражеских воинов. Поступок одной женщины оставил неизгладимый след в истории благодаря ее мужеству.

Наконец, после долгой борьбы, женевцам удалось победить захватчиков и отстоять свой город. В память о впечатляющей храбрости солдат и простых горожан местные власти решили устроить ежегодный праздник — Эскаладу, что означает нападение на стену, а если быть точнее, то корень французского слова «escalier», что означает «лестница» — основное оружие нападения савойских захватчиков. Такая символика позволяет горожанам помнить, против чего и за что они боролись.

С годами фестиваль Эскалада приобретал все большее значение и сегодня превратился в настоящий фольклорный праздник. Отличительной чертой праздника является длинное шествие через весь город. В нем принимают участие около 800 человек! Во время праздников также организуется марафон.

Женевцы одеваются в старинные костюмы 16 века. Среди них можно заметить как костюмы вооруженных солдат Женевы, так и отличившихся своими поступками горожан (например, костюм Матушки Роем).

С зажженными факелами участники проходят по старым улицам Женевы вдоль знаменитой реки Роны. Вся процессия имеет музыкальное сопровождение: слышен бой барабана, а мелодичная флейта переплетается со звонким звуком трубы.

Периодически участники марша делают остановки в памятных местах. В этот момент по традиции глашатай на коне торжественно возвещает о победе женевцев над савойскими захватчиками.

В таком ритме горожане движутся к своему конечному пункту назначения – Собору Святого Петра. Торжественное шествие завершается массовым исполнением патриотических песен. Нагуляв хороший аппетит, попробуйте традиционный овощной суп Escalade, который ежегодно подают гостям в честь действий Матушки Роем.

Для тех, кто празднует Эскаладу в компании или хочет привезти друзьям сувенир из Женевы, шоколадная пиала с марципаном станет венцом торжества. Котелок, как вы уже догадались, символизирует знаменитый символ победы женевцев над своими врагами.
Источник официальной версии: «Деловая Швейцария».

Источники

  • https://kstrip.ru/planiruem-puteshestvie/kuda-poexat-v-2015-godu/festivali-i-karnavaly-v-dekabre/festival-eskalyad-v-shvejcarii-ili-eskalada/
  • [https://business-swiss.ch/shvejtsariya/prazdniki-shvejtsarii/e-skalad-zheneva/]
  • [https://NaturalWorld.guru/article_istoriya-ili-zavualirovannaya-magiya-jenevskiy-prazdnik.htm]

[collapse]

Комментарии закрыты

Последние публикации:
  • Сиеста или «тихий час» по-испански
  • Эскалада, или Фестиваль Эскаляд в Швейцарии
  • Русские общины за рубежом: в Европе, США и Австралии, где самая большая диаспора в мире
  • Как получить ВНЖ для пенсионеров в Испании
  • Все про русских в Испании — плюсы и минусы жизни
  • Путеводитель по острову Тенерифе: как добраться, где отдохнуть и что посмотреть
  • Цены на продукты на Тенерифе — обзор супермаркетов Mercadona, Hiper
  • Средиземное море карта, пляжи, отдых
  • Плюсы и минусы жизни в Испании для русских
  • Прогноз погоды в Барселоне, Испания, на неделю, 10 и 14 дней
  • Справка с места работы для визы шенген
  • Перевод документов на английский — образец перевода паспорта, справок, свидетельств и других документов
  • Самые экстремальные американские горки в мире
  • Часовые пояса в стране Испания
  • Лучшие способы как добраться из Аликанте в Торревьеху