Дата 12:14 14/05/2021

Особенности японской кухни

Основными продуктами питания EastFood продукты для ресторанов в Японии являются рис, растительные и животные морские продукты (крабы, креветки, рыба, морские водоросли, морская капуста).

Японцы не едят черный хлеб, только – белый. Обильно добавляют в пищу различные специи и соусы.

Почти самое главное место в японской еде занимают приправы. К кусочку мяса могут подать соевый соус, бамбук, джем из бобов и розовый лук, маринованные и соленые огурцы и грибы, стручки перца и морскую капусту. Конечно, японцы в обыденной жизни так едят не всегда. Это, так называемый классический японский обед. Каждодневная еда большинства – это рис, соевый соус и рыба.

Рис в Японии съедается в таком же объеме, как и картофель у славян. Готовят его в малом количестве воды и чаще всего на пару.

Также, главную роль в питании японцев играют разнообразные продукты моря и рыба. Ассортимент их очень богат: палтус, тунец, угорь, лосось, семга и морской окунь, осьминоги, крабы и креветки, омары и лангусты, а также акула. К столу рыба подается в любом виде – жареная, отварная, тушеная и даже сырая, такая как розовый тунец, который тает во рту. Самое изысканное лакомство японцев – суп их акульих плавников.

Японцы любят и свинину, и говядину, баранину и птицу. Но на японском рынке мясо стоит дороже рыбы. Очень популярны салаты из различных овощей и блюда из яиц. К завтраку обычно подаются мягкие сыры, а сливочное масло подается в Японии в любое время приема пищи. Завтрак всегда начинается с чая – это освященный веками обычай и японцы стараются соблюдать его неукоснительно. Стоит заметить, что чая потребляется в Японии очень много.

Еду, японцы солят очень мало, некоторые блюда готовятся абсолютно без соли. Добавляют ее по вкусу непосредственно за столом. Трижды в день употребляются первые блюда, но едят их маленькими порциями. В основном это бульоны и перетертые супы.

Комментарии закрыты

Последние публикации:
  • Красная икра на праздничном столе
  • Чоризо – что это такое и как готовить по-испански, по-португальски или по-мексикански
  • Паэлья классическая с морепродуктами — пошаговый рецепт с фото
  • Испанские блюда — национальная кухня Испании
  • Каталонский крем — рецепт с пошаговыми фото
  • Морской еж: как есть и как приготовить (инструкция с фото)
  • Испанский деликатес Хамон: описание, фото, цена, виды, как хранить
  • Испанские закуски тапас: 5 лучших рецептов
  • Десерты испанской кухни – 12 популярных и вкусных национальных сладостей
  • Испанская тортилья — пошаговый рецепт с фото
  • Орчата — традиционный испанский прохладительный напиток из чуфы или земляного миндаля
  • Торты для детей на заказ
  • Серебро и камни: идеальное сочетание в ювелирных изделиях
  • Каковы важные достоинства организации выездного фуршета?
  • Кофемашины Saeco — инновационные технологии и потрясающее качество