Дата 18:01 21/09/2019

Сахарные заготовки и их виды

Для изготовления многих мучных сладких и других кулинарных заготовок нужно изготовить сахарные сиропы. Для этого используют эмалированную кастрюльку, в которую наливается вода и насыпается сахар. Затем кастрюльку ставят на огонь таким образом, чтобы она достаточно нагрелась с одного бока, с другой же стороны будет образовываться пена, ее необходимо снимать ложкой.

Как только появление пены прекратиться, нужно переставить кастрюльку так, чтобы она равномерно нагрелась и вода выпаривалась, до того момента, когда получиться сироп нужной консистенции.

Кондитеры и домашние хозяйки пропитывают сахарными сиропами бисквиты, ромовые бабы и изделия с начинкой из фруктов и ягод. Также они используют готовые сиропы типа сироп сангрия.

Важно помнить что ромовые бабы и бисквиты нельзя пропитывать сразу после выпечки. Им нужно дать постоять не менее 7 часов, иначе они будут размокать и разваливаться. Для ромовых баб используют сироп с добавлением рома, а для бисквитов, с добавлением ванилина. Изделия с фруктовой и ягодной начинки пропитывают сиропом с фруктовыми или ягодными ароматизаторами.

Различают такие виды сиропов как уваренный сироп Тирах, который используется для глазировки пряников и других изделий. Его варят из расчета пол стакана воды и стакан сахара. Варят до состояния необходимой густоты. Затем раскладывают пряники на противне и глазируют сиропом. Если сироп слишком густой, то изделия покроются толстым слоем сахара и будут иметь матовую поверхность, если же слишком жидкий, то глазурь будет стекать за края и не затвердеет.

Следующий вид сиропа — Помада основная и ароматизированная.
Ею украшают торты и пирожные, крупные изделия покрывают лопаткой, а мелкие можно просто окунуть в помаду. Выглядят такие изделия гладкими и блестящими.
Приготавливают основную помаду уваривая сироп из 8 ложек сахара, 6 ложек воды, одной чайной ложки уксуса и нескольких капель лимонной кислоты.
Варят такой сироп без помешивания.

Следующий вид сахаристых заготовок — это глазурь. Различают белковую глазурь шоколадную глазурь, глазурь из сахарной пудры.
Белковая варится из одного стакана воды и одного стакана сахара с добавлением 2 яичных белков.
Шоколадная варится из 1 стакана сахара, полстакана воды и одной чайной ложки какао.
Глазурь из сахарной пудры варится из 1 стакана сахарной пудры плюс 3 столовые ложки воды, при желании можно добавить ароматизаторы.
Еще один вид сахаристой заготовки — карамель.
Это популярная кондитерская масса используется для украшения многих кондитерских изделий.
Чтобы получить карамель, необходимо взять 1/3 стакана воды и 1 стакан сахара и уваривать до густой массы. Чтобы карамель не засахаривалась нужно в начале варки добавить немного уксуса.

Комментарии закрыты

Последние публикации:
  • Красная икра на праздничном столе
  • Чоризо – что это такое и как готовить по-испански, по-португальски или по-мексикански
  • Паэлья классическая с морепродуктами — пошаговый рецепт с фото
  • Испанские блюда — национальная кухня Испании
  • Каталонский крем — рецепт с пошаговыми фото
  • Морской еж: как есть и как приготовить (инструкция с фото)
  • Испанский деликатес Хамон: описание, фото, цена, виды, как хранить
  • Испанские закуски тапас: 5 лучших рецептов
  • Десерты испанской кухни – 12 популярных и вкусных национальных сладостей
  • Испанская тортилья — пошаговый рецепт с фото
  • Орчата — традиционный испанский прохладительный напиток из чуфы или земляного миндаля
  • Торты для детей на заказ
  • Серебро и камни: идеальное сочетание в ювелирных изделиях
  • Каковы важные достоинства организации выездного фуршета?
  • Кофемашины Saeco — инновационные технологии и потрясающее качество