Мандариновый джем
Мандариновый джем
(Mermelada de mandarina) — для тех, кто любит полакомиться на завтрак чем-нибудь сладким. Предлагаем простой рецепт приготовления мандаринового джема. Вы получите полностью натуральный продукт – в состав входят только фрукты и сахар.

Мандариновый джем
(Mermelada de mandarina)
Ингредиенты для мандаринового джема:
- мандарины – 800 граммов;
- лимон – 1 штука;
- сахар – 500-600 граммов (количество сахара можно варьировать в зависимости от кислотности цитрусов).
Рецепт приготовления мандаринового джема:
- Лимон и мандарины хорошо вымыть и обсушить.
- Мандарины очистить от кожуры, лимон можно использовать целиком.
- Выжать из цитрусовых сок с помощью ручной или механической соковыжималки.
- Волокна и семена фруктов поместить в марлевый мешочек и завязать нитью. Посуду с отжатым соком накрыть крышкой и поставить в холодильник.
- Мандариновые шкурки положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы жидкость полностью их покрыла. Необязательно использовать всю кожуру мандаринов – все зависит от ее качества и вашего желания. Только проследите, чтобы на мандариновых шкурках не оставалось излишних белых волокон.
- Поставить кастрюлю с мандариновой кожурой на огонь и после закипания варить около 1 часа при средней температуре. Когда кожура станет мягкой, откинуть ее на дуршлаг и хорошо отжать. Отвар мы будем использовать для приготовления джема.
- Чуть остывшую кожуру нарезать тонкой соломкой.
- В мандариновый отвар добавить нарезанную кожуру, отжатый ранее сок и весь сахар. Поставить кастрюлю на средний огонь и перемешивать содержимое до тех пор, пока сахар не растворится. Когда смесь закипит, огонь необходимо убавить и варить джем до желаемой консистенции. Учтите, что после остывания джем загустится еще сильнее.
Восхитительный мандариновый джем готов. Вы сможете намазывать его на хлеб или печенье во время завтрака или полдника.