Дата 03:44 15/03/2016

Мандариновый джем

Мандариновый джем

(Mermelada de mandarina) — для тех, кто любит полакомиться на завтрак чем-нибудь сладким. Предлагаем простой рецепт приготовления мандаринового джема. Вы получите полностью натуральный продукт – в состав входят только фрукты и сахар.

Мандариновый джем (Mermelada de mandarina)

Мандариновый джем
(Mermelada de mandarina)

Ингредиенты для мандаринового джема:

  • мандарины – 800 граммов;
  • лимон – 1 штука;
  • сахар – 500-600 граммов (количество сахара можно варьировать в зависимости от кислотности цитрусов).

Рецепт приготовления мандаринового джема:

  • Лимон и мандарины хорошо вымыть и обсушить.
  • Мандарины очистить от кожуры, лимон можно использовать целиком.
  • Выжать из цитрусовых сок с помощью ручной или механической соковыжималки.
  • Волокна и семена фруктов поместить в марлевый мешочек и завязать нитью. Посуду с отжатым соком накрыть крышкой и поставить в холодильник.
  • Мандариновые шкурки положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы жидкость полностью их покрыла. Необязательно использовать всю кожуру мандаринов – все зависит от ее качества и вашего желания. Только проследите, чтобы на мандариновых шкурках не оставалось излишних белых волокон.
  • Поставить кастрюлю с мандариновой кожурой на огонь и после закипания варить около 1 часа при средней температуре. Когда кожура станет мягкой, откинуть ее на дуршлаг и хорошо отжать. Отвар мы будем использовать для приготовления джема.
  • Чуть остывшую кожуру нарезать тонкой соломкой.
  • В мандариновый отвар добавить нарезанную кожуру, отжатый ранее сок и весь сахар. Поставить кастрюлю на средний огонь и перемешивать содержимое до тех пор, пока сахар не растворится. Когда смесь закипит, огонь необходимо убавить и варить джем до желаемой консистенции. Учтите, что после остывания джем загустится еще сильнее.

Восхитительный мандариновый джем готов. Вы сможете намазывать его на хлеб или печенье во время завтрака или полдника.

Комментарии закрыты

Последние публикации:
  • Красная икра на праздничном столе
  • Чоризо – что это такое и как готовить по-испански, по-португальски или по-мексикански
  • Паэлья классическая с морепродуктами — пошаговый рецепт с фото
  • Испанские блюда — национальная кухня Испании
  • Каталонский крем — рецепт с пошаговыми фото
  • Морской еж: как есть и как приготовить (инструкция с фото)
  • Испанский деликатес Хамон: описание, фото, цена, виды, как хранить
  • Испанские закуски тапас: 5 лучших рецептов
  • Десерты испанской кухни – 12 популярных и вкусных национальных сладостей
  • Испанская тортилья — пошаговый рецепт с фото
  • Орчата — традиционный испанский прохладительный напиток из чуфы или земляного миндаля
  • Торты для детей на заказ
  • Серебро и камни: идеальное сочетание в ювелирных изделиях
  • Каковы важные достоинства организации выездного фуршета?
  • Кофемашины Saeco — инновационные технологии и потрясающее качество