Дата 08:46 24/08/2021

Выбор свадебного торта

Свадебный торт https://master-chocolate.ru/ является апогеем свадебного празднования и застолья. Но это вовсе не значит, что это его главное предназначение. А главной его ролью на празднике, является выполнение красивой и древней свадебной традиции. И разумеется это прекрасное украшение для праздничного стол и зала, и даже замечательный фон для свадебных фотографий. Именно по этой причине так нелегко выбирать торт на такой масштабный и ответственный праздник, ведь все должно быть идеально.
Существует много интересных фактов и традиций, связанных со свадебным тортом. Так, например, в древнем Риме существовал обычай, следуя которому гости забрасывали хлебными крошками невесту, затем данный обычай модифицировался, и гости вместо того, чтобы обкидывать невесту, стали традиционно употреблять за столом сладости. В наше время роль таких сладостей выполняет свадебный торт.


Практически во всех мировых культурах к свадебному столу готовили хлеб, лепешку или свадебный торт. Упоминания об этом были найдены в летописях Руси, Древнего Китая и других государств. На данный момент очень сложно сказать, когда именно пирог или каравай были заменены на сладкий торт, но хорошо видно, что эта традиция пришлась людям по вкусу и сегодня мы даже не можем себе представить свадьбу без торта.


Залогом успеха, является правильное расположение угощения. Нужно поставить свадебный торт в таком месте, чтобы всем гостям без исключения его хорошо было бы видно. Чаще всего его располагают рядом с молодыми, и это находит свое логическое объяснение, ведь это их праздник. Выносить угощение к столу желательно близким родственникам обрученных, это подчеркнет заботу о паре.
Когда придет время употребления сладкого в пищу. Необходимо вручить молодым большой нож, и при этом нужно заранее проконсультировать пару о необходимом количестве кусков угощения, чтобы потом не возникло путаницы.


Когда молодые разрежут торт, перед вами будет стоять задача донести угощение до каждого гостя. Чтобы упростить себе задачу, лучше всего будет нанять официантку, однако если вам не позволяют средства на такую роскошь, то придется погружать все хлопоты на свои плечи. Торт можно раздавать гостям, а можно продавать в виде аукциона, это принесет существенную прибыль будущему семейному бюджету.

Комментарии закрыты

Последние публикации:
  • Красная икра на праздничном столе
  • Чоризо – что это такое и как готовить по-испански, по-португальски или по-мексикански
  • Паэлья классическая с морепродуктами — пошаговый рецепт с фото
  • Испанские блюда — национальная кухня Испании
  • Каталонский крем — рецепт с пошаговыми фото
  • Морской еж: как есть и как приготовить (инструкция с фото)
  • Испанский деликатес Хамон: описание, фото, цена, виды, как хранить
  • Испанские закуски тапас: 5 лучших рецептов
  • Десерты испанской кухни – 12 популярных и вкусных национальных сладостей
  • Испанская тортилья — пошаговый рецепт с фото
  • Орчата — традиционный испанский прохладительный напиток из чуфы или земляного миндаля
  • Торты для детей на заказ
  • Серебро и камни: идеальное сочетание в ювелирных изделиях
  • Каковы важные достоинства организации выездного фуршета?
  • Кофемашины Saeco — инновационные технологии и потрясающее качество