Выбор хостинга Америка — Россия 1: 0

Выбор хостинга во время обучения в ТЦ Твой Старт происходит очень быстро и просто. Сказали Спринтхост — будет вам Спринтхост. Партнерский код завели — учимся дальше
Но в какой-то момент начинаешь задумываться о правильности выбора.
Первые мелкие проблемы у меня возникли уже достаточно давно. Еще в процессе обучения я захотел зарегистрировать еще один сайтик на поддомене. И не смог. Оказалось, что в минимальном тарифном плане имеется возможность создать только две базы данных. А я использовал бонус (второе доменное имя бесплатно при условии оплаты за год) для создания именно этого блога. Переходить на более дорогой тарифный план я не захотел. Обошелся без дополнительных страничек. Есть и другие варианты. А объективный отзыв о friendhosting вы сможете почитать перейдя по ссылке.
А вот вчера, зайдя в админку своего хостинга, я здорово удивился.
Первое удивление вызвал тот факт, что из отведенного мне гигабайта я уже израсходовал 630 МБ. Записей на сайте у меня меньше сотни. Гигантских картинок и видео файлов тоже не имеется. Полный бекап сайта спокойно приходит на почту, а это означает, что его объем менее 25 МБ.
На всакий случай удалил лишние бекапы на хостинге, но цифра осталась прежняя. Придется разбираться тщательнее Ну с объемом, то я как нибудь разберусь, а вот следующие картинки меня заставили задуматься более серьезно.
Так вот.
На первой картинке показано количество запросов на хостинг. Я не особенно активно развиваю блог и количество посетителей у меня достаточно малое. Но я проводил опрос по поводу выбора названия сайта и количество коментариев и посещений в это время было несколько больше, чем сейчас. Но до посещаемости, при которой на сайте возможны заработки еще ой как далеко
Меня удивил лимит (оранжевая линия). Точнее не лимит, а то как сильно я его превышаю даже стакой мизерной посещаемостью. И более дорогие тарифнэ планы тоже лежат в опасной зоне. Даже ВИП тарифы.
Правда следуюший график показывает, что все запросы были обработаны и красных зон не появилос, но… Как-то мне все это не понравилось.
Я лишь недавно стал заниматься своим блогом и понять сложившуюся ситуацию пока не могу. Если кто-либо встречал информацию сообщите, пожалуйста, мне об этом.
Пришлось изучить ситуацию с выбором хостистинга более подробно. Так как я уже раньше видел, что сайты ТЦ Твой Старт не располагаются на Спринтхосте, а используют избыточные серверные мощности нашего, до недавнего времени, идеологического противника
Прочитав несколько обзоров, я очень быстро понял, что в Америке с хостингом все значительно лучше, чем в России и Латвии.
Ниже я привожу парочку примеров.
Разница огромная! Количество сайтов, баз данных и объем и прочие»вкусняшки». В обзорах сведущие люди отмечают стабилность работы серверов в США. Конкуренция огромная.
Есть только один большой минус — общаться с техподдержкой придется на английском. Правда, все в один голос отмечают, что поддержка очень терпеливо работает даже с теми, кто использует программы перевода текстов для общения (и таких англичан даже никуда не посылают). Для меня это тоже является существенной проблемой, но, по всей видимости, я виртуально эмигрирую в Америку.