Дата 18:17 26/10/2022

Красная икра на праздничном столе

Красная икра https://mistercrab.ru/caviar/ издавна является украшением русского праздничного стола. Получают её из рыб семейства лососевых: семги, горбуши, чавычи. Лососевая красная икра не только полезная, но и чрезвычайно вкусная, но из-за изобилия производителей и марок сегодня выбрать качественную красную икру очень сложно. На что же нужно обратить внимание в первую очередь?
Цвет красной икры может варьироваться, так как её получают из разных рыб. Основным оттенком для кетовой икры является оранжевый с красным, для икры нерки – темно-красный, а для горбуши – светло-оранжевый. Интересно, что наиболее ценится такая икра, зерно которой мельче у рыбы одного вида.

Где покупать красную икру?

На рынке купить лососевую икру, конечно, дешевле, но вкусовые качества, из-за нарушений правил обработки, заметно страдают. Из-за несоблюдения правил хранения и транспортировки, высока вероятность отравления рыночной красной икрой.
Купленная в магазине икра менее опасна, но срок годности и качество упаковки проверять нужно обязательно.
Некачественную красную икру можно определить по вкусу. Такая икра имеет горьковатый или кисловатый привкус, или напоминает на вкус прогорелый жир.
Икринки в слабой или слишком плотной оболочке, также являются признаком неудовлетворительного качества продукта.
Время добычи икры – июль-август, когда рыба нереститься. Консервируют икру в это же время. Следовательно, если на консервной банке указана дата консервации, например, декабрь, это говорит о том, что эту икру переконсервировали дважды и её лучше не покупать.
При покупке икры в стеклянной баночке, убедитесь, что её содержимое заполняет тару полностью, без образования свободных участков.
При выборе красной икры на развес следите, чтоб зерна были целыми и рассыпчатыми, это говорит о хорошем качестве и свежести. Если икра потеряла форму, слиплась и прилипает к ложке – покупку лучше не осуществлять.

Также, чтоб на ваш стол попала вкусная и свежая красная икра вы:
— выбирайте красную икру с запахом свежей рыбы;
— следите, чтоб зерна были упругими, однородными упругими;
— не покупайте икру бурого цвета, она, скорее всего, добыта из несвежей рыбы;
— бледные зерна икры также говорят о её плохом качестве, такая икра перезрела.

Правила хранения красной икры:
Икра лососевых хранится при температуре не выше 6 градусов по Цельсию. Если вы уже открыли баночку – съесть её нужно не больше чем через 5-7 дней.

Комментарии закрыты

Последние публикации:
  • Сиеста или «тихий час» по-испански
  • Эскалада, или Фестиваль Эскаляд в Швейцарии
  • Русские общины за рубежом: в Европе, США и Австралии, где самая большая диаспора в мире
  • Как получить ВНЖ для пенсионеров в Испании
  • Все про русских в Испании — плюсы и минусы жизни
  • Путеводитель по острову Тенерифе: как добраться, где отдохнуть и что посмотреть
  • Цены на продукты на Тенерифе — обзор супермаркетов Mercadona, Hiper
  • Средиземное море карта, пляжи, отдых
  • Плюсы и минусы жизни в Испании для русских
  • Прогноз погоды в Барселоне, Испания, на неделю, 10 и 14 дней
  • Справка с места работы для визы шенген
  • Перевод документов на английский — образец перевода паспорта, справок, свидетельств и других документов
  • Самые экстремальные американские горки в мире
  • Часовые пояса в стране Испания
  • Лучшие способы как добраться из Аликанте в Торревьеху