Дата 18:17 26/10/2022

Красная икра на праздничном столе

Красная икра https://mistercrab.ru/caviar/ издавна является украшением русского праздничного стола. Получают её из рыб семейства лососевых: семги, горбуши, чавычи. Лососевая красная икра не только полезная, но и чрезвычайно вкусная, но из-за изобилия производителей и марок сегодня выбрать качественную красную икру очень сложно. На что же нужно обратить внимание в первую очередь?
Цвет красной икры может варьироваться, так как её получают из разных рыб. Основным оттенком для кетовой икры является оранжевый с красным, для икры нерки – темно-красный, а для горбуши – светло-оранжевый. Интересно, что наиболее ценится такая икра, зерно которой мельче у рыбы одного вида.

Где покупать красную икру?

На рынке купить лососевую икру, конечно, дешевле, но вкусовые качества, из-за нарушений правил обработки, заметно страдают. Из-за несоблюдения правил хранения и транспортировки, высока вероятность отравления рыночной красной икрой.
Купленная в магазине икра менее опасна, но срок годности и качество упаковки проверять нужно обязательно.
Некачественную красную икру можно определить по вкусу. Такая икра имеет горьковатый или кисловатый привкус, или напоминает на вкус прогорелый жир.
Икринки в слабой или слишком плотной оболочке, также являются признаком неудовлетворительного качества продукта.
Время добычи икры – июль-август, когда рыба нереститься. Консервируют икру в это же время. Следовательно, если на консервной банке указана дата консервации, например, декабрь, это говорит о том, что эту икру переконсервировали дважды и её лучше не покупать.
При покупке икры в стеклянной баночке, убедитесь, что её содержимое заполняет тару полностью, без образования свободных участков.
При выборе красной икры на развес следите, чтоб зерна были целыми и рассыпчатыми, это говорит о хорошем качестве и свежести. Если икра потеряла форму, слиплась и прилипает к ложке – покупку лучше не осуществлять.

Также, чтоб на ваш стол попала вкусная и свежая красная икра вы:
— выбирайте красную икру с запахом свежей рыбы;
— следите, чтоб зерна были упругими, однородными упругими;
— не покупайте икру бурого цвета, она, скорее всего, добыта из несвежей рыбы;
— бледные зерна икры также говорят о её плохом качестве, такая икра перезрела.

Правила хранения красной икры:
Икра лососевых хранится при температуре не выше 6 градусов по Цельсию. Если вы уже открыли баночку – съесть её нужно не больше чем через 5-7 дней.

Комментарии закрыты

Последние публикации:
  • Красная икра на праздничном столе
  • Чоризо – что это такое и как готовить по-испански, по-португальски или по-мексикански
  • Паэлья классическая с морепродуктами — пошаговый рецепт с фото
  • Испанские блюда — национальная кухня Испании
  • Каталонский крем — рецепт с пошаговыми фото
  • Морской еж: как есть и как приготовить (инструкция с фото)
  • Испанский деликатес Хамон: описание, фото, цена, виды, как хранить
  • Испанские закуски тапас: 5 лучших рецептов
  • Десерты испанской кухни – 12 популярных и вкусных национальных сладостей
  • Испанская тортилья — пошаговый рецепт с фото
  • Орчата — традиционный испанский прохладительный напиток из чуфы или земляного миндаля
  • Торты для детей на заказ
  • Серебро и камни: идеальное сочетание в ювелирных изделиях
  • Каковы важные достоинства организации выездного фуршета?
  • Кофемашины Saeco — инновационные технологии и потрясающее качество