Дата 13:27 29/06/2020

Мясопереработка

Для малых и средних предприятий процесс организации мини-завода по переработке мяса или цеха «под ключ» означает не только приобретение всего необходимого оборудования, но и участка (если производство завершено), помещений, коммуникаций, разрешительных документов и схем технологического процесса.

Вы можете организовать или купить модульный мясоперерабатывающий комбинат, и не забывайте про блокорезки компо, выбрав полную или частичную переработку любого мяса домашних животных и птицы, а также вид конечного продукта.

sketch themes

В модульном мясоперерабатывающем комбинате устройство собирается в одну технологическую цепочку. Не только оборудование, но и весь интерьер и экстерьер выполнены из высококачественных материалов. Каждый такой мясоперерабатывающий комбинат (рисунок выше — не могу поверить, что представлен) оснащен как холодной, так и горячей водой, системами канализации, отопления, электроснабжения, вентиляции и кондиционирования воздуха. Это означает, что важные этапы координации производства с санитарно-эпидемиологическими службами и разработки технического проекта сопровождают покупку модульной мастерской. Остается только выбрать и организовать землю, персонал и определить продажу готовой продукции.

Также вас может заинтересовать http://t-marka.ua/, более подробную информацию можно посмотреть перейдя по ссылке.

Выбор помещения для мясоперерабатывающего завода

На небольшом предприятии мясоперерабатывающий комбинат обычно ассоциируется с производством копченых мясных деликатесов и колбас, хотя конечным продуктом может быть костяное мясо (голень, ветчина, гуляш, ребрышки, мороженое), полуфабрикаты из натурального мяса (аза, говяжий строгано, шашлык), мясной фарш и фарш (стейки, фрикадельки, фрикадельки, кнедлики). Колбасы вареные и полукопченые.

Запрещается организовывать такое производство в жилых помещениях, даже если процесс начинается с вырезания полукаркасов без убоя скота. Малый бизнес — это производство готовой продукции до одной тонны в день. Помещения для такого производства должны быть небольшими — около трехсот квадратных метров. Практически в каждом городе есть помещение из того района, где ранее находилось каждое производство продуктов питания.

Выбор помещения зависит от типа конечного продукта, а точнее от его рынка. В случае крупной сети отелей или продуктовых магазинов можно организовать мясную мастерскую. Мини-мастерская мясника гибко реагирует на изменения спроса и легче осваивает новые виды продукции и может работать по специальным заказам.

Оборудование для мясопереработки

Обязательным оборудованием каждого мясоперерабатывающего комбината является холодильник, которого должно быть не менее двух: для сырья и готовой продукции. 

Если говорить о производстве колбасных изделий, то комплект оборудования состоит из нескольких последовательных элементов. Для резки туш используются специальные ножи, и для этого требуется стол для костей, на котором происходит процесс.

Электрическая мясорубка (сверху) является основным устройством для приготовления мясного фарша, который затем смешивают и солят в мешалке для мяса. При мелкосерийном производстве колбасы в оболочку засыпаются специальными насадками для мясорубки. Но обычно для этой процедуры используется шприц.

Комментарии закрыты

Последние публикации:
  • Сиеста или «тихий час» по-испански
  • Эскалада, или Фестиваль Эскаляд в Швейцарии
  • Русские общины за рубежом: в Европе, США и Австралии, где самая большая диаспора в мире
  • Как получить ВНЖ для пенсионеров в Испании
  • Все про русских в Испании — плюсы и минусы жизни
  • Путеводитель по острову Тенерифе: как добраться, где отдохнуть и что посмотреть
  • Цены на продукты на Тенерифе — обзор супермаркетов Mercadona, Hiper
  • Средиземное море карта, пляжи, отдых
  • Плюсы и минусы жизни в Испании для русских
  • Прогноз погоды в Барселоне, Испания, на неделю, 10 и 14 дней
  • Справка с места работы для визы шенген
  • Перевод документов на английский — образец перевода паспорта, справок, свидетельств и других документов
  • Самые экстремальные американские горки в мире
  • Часовые пояса в стране Испания
  • Лучшие способы как добраться из Аликанте в Торревьеху