Мясопереработка
Для малых и средних предприятий процесс организации мини-завода по переработке мяса или цеха «под ключ» означает не только приобретение всего необходимого оборудования, но и участка (если производство завершено), помещений, коммуникаций, разрешительных документов и схем технологического процесса.
Вы можете организовать или купить модульный мясоперерабатывающий комбинат, и не забывайте про блокорезки компо, выбрав полную или частичную переработку любого мяса домашних животных и птицы, а также вид конечного продукта.

В модульном мясоперерабатывающем комбинате устройство собирается в одну технологическую цепочку. Не только оборудование, но и весь интерьер и экстерьер выполнены из высококачественных материалов. Каждый такой мясоперерабатывающий комбинат (рисунок выше — не могу поверить, что представлен) оснащен как холодной, так и горячей водой, системами канализации, отопления, электроснабжения, вентиляции и кондиционирования воздуха. Это означает, что важные этапы координации производства с санитарно-эпидемиологическими службами и разработки технического проекта сопровождают покупку модульной мастерской. Остается только выбрать и организовать землю, персонал и определить продажу готовой продукции.
Также вас может заинтересовать http://t-marka.ua/, более подробную информацию можно посмотреть перейдя по ссылке.
Выбор помещения для мясоперерабатывающего завода
На небольшом предприятии мясоперерабатывающий комбинат обычно ассоциируется с производством копченых мясных деликатесов и колбас, хотя конечным продуктом может быть костяное мясо (голень, ветчина, гуляш, ребрышки, мороженое), полуфабрикаты из натурального мяса (аза, говяжий строгано, шашлык), мясной фарш и фарш (стейки, фрикадельки, фрикадельки, кнедлики). Колбасы вареные и полукопченые.
Запрещается организовывать такое производство в жилых помещениях, даже если процесс начинается с вырезания полукаркасов без убоя скота. Малый бизнес — это производство готовой продукции до одной тонны в день. Помещения для такого производства должны быть небольшими — около трехсот квадратных метров. Практически в каждом городе есть помещение из того района, где ранее находилось каждое производство продуктов питания.
Выбор помещения зависит от типа конечного продукта, а точнее от его рынка. В случае крупной сети отелей или продуктовых магазинов можно организовать мясную мастерскую. Мини-мастерская мясника гибко реагирует на изменения спроса и легче осваивает новые виды продукции и может работать по специальным заказам.
Оборудование для мясопереработки
Обязательным оборудованием каждого мясоперерабатывающего комбината является холодильник, которого должно быть не менее двух: для сырья и готовой продукции.
Если говорить о производстве колбасных изделий, то комплект оборудования состоит из нескольких последовательных элементов. Для резки туш используются специальные ножи, и для этого требуется стол для костей, на котором происходит процесс.
Электрическая мясорубка (сверху) является основным устройством для приготовления мясного фарша, который затем смешивают и солят в мешалке для мяса. При мелкосерийном производстве колбасы в оболочку засыпаются специальными насадками для мясорубки. Но обычно для этой процедуры используется шприц.